zubnik111
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 9
|
Для тех, кому необходимо авторитетное мнение и для тех, кто хочет знать правду о БАД (биологически активных добавках к пище) предлагаю отрывок из книги академика Ю.П. Гичева «Беседы о биологически активных добавках к пище»: «Наконец, чтобы окончательно убедить вас в том, что дефицит основных микронутриентов широко распространён среди населения, приведу данные оценки состояния питания и здоровья населения России и сопредельных стран бывшего СССР, проведённого специалистами Института питания и других учреждений Академии медицинских наук, в результате которого было установлено, что: * 70 – 90% различных групп населения имеют дефицит витамина С; * 40 – 80% - дефицит витаминов группы В; * 40 – 80% - дефицит фолиевой кислоты; * 40 – 60% - дефицит витамина А; * 25 – 30% - дефицит витамина В12; * 20 – 30% - дефицит витамина Е; * 40 – 50% - дефицит йода; * 80 – 90% - дефицит селена; * 20 – 40% - дефицит других микро- и макроэлементов, в т. ч. кальция, магния, железа, цинка, фтора, хрома, что может приводить к развитию ряда серьёзных и широко распространённых заболеваний, таких как остеопороз, анемия, кариес; * 40 – 50% женщин имеют патологические проявления климактерического периода вследствие снижения активности эстрогенов. Добавлю, что, согласно нашим многочисленным исследованиям распространённости предболезненных состояний, более 50% населения находится в переходных между здоровьем и болезнью состояниях адаптивного напряжения, стресса и срыва адаптации, а почти половина населения промышленных городов проживает в условиях значительного загрязнения окружающей среды, что способствует экологически обусловленной патологии (Ю.П. Гичев, 1974, 1996). Следовательно, все эти категории населения нуждаются в дополнительном обеспечении организма основными незаменимыми биологически активными микронутриентами. Всё сказанное лишний раз подтверждает необходимость массового и постоянного употребления комплексных БАД для предупреждения развития дефицита основных микронутриентов и снижения риска многих заболеваний. В этой связи хотел бы ознакомить вас с одной моей гипотезой, которая связывает возникновение и широкое распространение многих заболеваний современного человека с разрывом и утратой его тесного единства с природой, что, в свою очередь, сопровождалось разрушением сформировавшихся в прошлом пищевых связей, посредством которых древний человек получал из окружающей его среды натуральные биологически активные вещества растительного, животного и минерального происхождения, которые за сотни тысяч лет эволюции стали обязательными и необходимыми участниками важнейших физиологических процессов и биологическими регуляторами жизненно важных функций организма. Более того, поскольку единственным источником поступления микронутриентов в организм древнего человека была пища (преимущественно растительная, ресурсы которой были практически неограниченны), то организм постепенно утратил способность не только синтезировать, но и запасать впрок большинство биологически активных веществ, в результате чего они фактически стали незаменимыми. Однако постепенное обеднение основных продуктов питания современного человека микронутриентами (а следовательно, недостаточное поступление их в организм) способствует формированию их дефицита, что, в свою очередь, приводит к повышению риска развития различных заболеваний. Это лишний раз подтверждает необходимость дополнительно обеспечивать организм наиболее важными и незаменимыми микронутриентами, тем самым предотвращая развитие их дефицита. Для этого сегодня существует, пожалуй, только два способа. Первый – это увеличивать количество принимаемой пищи, что мы зачастую и делаем. И действительно, таким путём в принципе можно увеличить поступление в организм столь необходимых ему микронутриентов. Однако при этом следует понимать, что в этом случае будет значительно возрастать поступление в организм лишних калорий, жиров, холестерина, углеводов, а это, как известно, приводит к возрастанию риска ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца и мозга, патологий печени и костно-суставной системы, нарушений обмена веществ и т. д. Следовательно, этот способ вряд ли можно считать пригодным. Второй способ – это регулярное профилактическое употребление современных, высокотехнологичных и стандартизированных БАД, с помощью которых можно дополнительно вводить в организм естественным путём все необходимые биологически активные микронутриенты в установленных наукой о питании суточных дозах и без увеличения объёма потребляемой пищи. Собственно, это и есть то, чем занимается микронутриентология. Необходимость регулярного обеспечения организма важнейшими и незаменимыми микронутриентами в виде современных БАД обосновывается так же рядом следующих обстоятельств: - во-первых, употребление БАД позволяет компенсировать неминуемое снижение поступления микронутриентов в организм при проведении полного и частичного голодания, разгрузочных и низкокалорийных диет, а также во время соблюдения религиозных постов; - во-вторых, с помощью БАД можно компенсировать недостаточное поступление микронутриентов в организм в случае, когда вы вынуждены избегать или ограничивать употребление тех или иных продуктов, которые вызывают у вас различные побочные реакции (в том числе аллергические), которые вы просто не любите, или они являются экзотичными, малодоступными и дорогостоящими; - в-третьих, с помощью БАД можно и нужно компенсировать неизбежную утрату и снижение биологической активности полезных микронутриентов в пищевых продуктах вследствие их температурной обработки в процессе приготовления пищи; - в-четвёртых, с помощью ряда специальных биологически активных добавок к пище можно снижать чувство голода, аппетит, повышенную тягу к пище и регулировать чувство насыщения; - в-пятых, в составе современных и высокотехнологичных БАД мы можем в течение длительного времени сохранять важнейшие и незаменимые микронутриенты без утраты их биологической активности, что не позволяет сделать различные методы консервирования пищевых продуктов». Лидером в разработке и приготовлении высокотехнологичных БАД из натурального сырья является корпорация «Сибирское Здоровье». С продукцией "Сибирского Здоровья" вы можете ознакомиться на сайте sibvaleo.ru
Добавлено: 27 Январь 2015, 23:34:00 БАД - это хорошо! Истинный смысл расхожего выражения «самое дорогое — это здоровье» доходит до сознания большинства из нас даже не тогда, когда в нашем организме начинаются первые сбои, а лишь после того, как болезни начинают терзать нас всерьез, отнимая сон, аппетит и самою радость бытия и заставляя кидаться по всем возможным и невозможным медицинским учреждениям. К сожалению, подобный сценарий — классический образец отношения к себе и своему здоровью русского человека. А не мешало бы задуматься над тем, как не довести себя до состояния «загнанной лошади» и как более разумно отнестись к такой бесценной вещи, как здоровье. А еще постоянно помнить о том, что снизить риск возникновения и развития многих заболеваний вполне в состоянии достаточно простые вещи. Одна из них — сбалансированное питание. И даже притом, что ввести этот принцип в ежедневную практику удается только самым стойким и последовательным, вполне можно, а главное, нужно регулярно употреблять четко дозированные и удобные для применения биологически активные добавки, способные устранять дефицит витаминов и минералов, столь необходимых для нормальной жизнедеятельности. Еда— удовольствие и лекарство одновркменно Изречение «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твое лекарство — твоей пищей» принадлежит «отцу медицины» — великому Гиппократу. И сегодня, спустя 2,5 тысячи лет, ученые подтверждают, что питательные вещества, содержащиеся в ней, способны поддерживать и умножать наши жизненные силы. Причем для нормального функционирования всего организма в целом этих веществ требуется как минимум 600. Лишь небольшую их часть человеческий организм в состоянии производить сам, все же остальные поступают в составе пищи. По оценкам диетологов, более половины населения земного шара испытывают состояние так называемого голода, которое вызвано отнюдь не низкокалорийной пищей, а постоянным недополучением витаминов и минеральных веществ. Тем более что получить все необходимые питательные вещества с пищей практически невозможно. Во-первых, потому, что для борьбы со стрессами и перегрузками, к тому же отягощенными жизнью в экологически неблагополучных условиях, потребность в питательных веществах должна быть значительно повышена, при этом калорийность, а соответственно и количество съедаемой пищи уменьшены, так как физическая активность современного человека находится на довольно низком уровне. Во-вторых, большинство питательных веществ в процессе приготовления и технологической обработки пищи разрушается, а потому получить требуемое количество витаминов и минеральных веществ нам становится все труднее. Так где же выход из этого тупика? Ведущие специалисты мира считают, что наиболее эффективным, быстрым и экономически приемлемым способом решения этой проблемы является широкое применение в повседневной практике биоактивных добавок, представляющих собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ.
Добавлено: 28 Январь 2015, 00:36:27 БАД - это хорошо! Истинный смысл расхожего выражения «самое дорогое — это здоровье» доходит до сознания большинства из нас даже не тогда, когда в нашем организме начинаются первые сбои, а лишь после того, как болезни начинают терзать нас всерьез, отнимая сон, аппетит и самою радость бытия и заставляя кидаться по всем возможным и невозможным медицинским учреждениям. К сожалению, подобный сценарий — классический образец отношения к себе и своему здоровью русского человека. А не мешало бы задуматься над тем, как не довести себя до состояния «загнанной лошади» и как более разумно отнестись к такой бесценной вещи, как здоровье. А еще постоянно помнить о том, что снизить риск возникновения и развития многих заболеваний вполне в состоянии достаточно простые вещи. Одна из них — сбалансированное питание. И даже притом, что ввести этот принцип в ежедневную практику удается только самым стойким и последовательным, вполне можно, а главное, нужно регулярно употреблять четко дозированные и удобные для применения биологически активные добавки, способные устранять дефицит витаминов и минералов, столь необходимых для нормальной жизнедеятельности. Еда— удовольствие и лекарство одновркменно Изречение «Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твое лекарство — твоей пищей» принадлежит «отцу медицины» — великому Гиппократу. И сегодня, спустя 2,5 тысячи лет, ученые подтверждают, что питательные вещества, содержащиеся в ней, способны поддерживать и умножать наши жизненные силы. Причем для нормального функционирования всего организма в целом этих веществ требуется как минимум 600. Лишь небольшую их часть человеческий организм в состоянии производить сам, все же остальные поступают в составе пищи. По оценкам диетологов, более половины населения земного шара испытывают состояние так называемого голода, которое вызвано отнюдь не низкокалорийной пищей, а постоянным недополучением витаминов и минеральных веществ. Тем более что получить все необходимые питательные вещества с пищей практически невозможно. Во-первых, потому, что для борьбы со стрессами и перегрузками, к тому же отягощенными жизнью в экологически неблагополучных условиях, потребность в питательных веществах должна быть значительно повышена, при этом калорийность, а соответственно и количество съедаемой пищи уменьшены, так как физическая активность современного человека находится на довольно низком уровне. Во-вторых, большинство питательных веществ в процессе приготовления и технологической обработки пищи разрушается, а потому получить требуемое количество витаминов и минеральных веществ нам становится все труднее. Так где же выход из этого тупика? Ведущие специалисты мира считают, что наиболее эффективным, быстрым и экономически приемлемым способом решения этой проблемы является широкое применение в повседневной практике биоактивных добавок, представляющих собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ. Понятие «биологически активные добавки», или проще БАДы, для России довольно новое, хотя в Японии, например, их применяют уже более 50 лет, а в США — около 20. Причем относить эти витаминные и минеральные препараты к лекарственным не нужно, это — исключительно «dietary supplement», или «диетическая добавка». Тем не менее с их помощью можно весьма успешно справляться с болезнями, устраняя их причинно-следственные связи, а также эффективно использовать в профилактических целях или при комплексном лечении многих хронических заболеваний. Длительное же и постоянное их применение оказывает настолько глубокое лечебное влияние, что зачастую превосходит воздействие лекарственных препаратов.
|