что вы не можете себе купить для кайфа велосипед за 5.260 руб. 00 коп.
неоправданные деньги на ветер
значит так)
для вас - не оправданные)
а так вообще то оправданные - и допустим в случае регулярно-постоянной езды, когда велосипед становится образом жизни / регулярным спортивным снарядом, и на него возлагаются определенные требования
относительно того, как он поедет по рельефу, относительно его ресурса!
потому что вы в теории рассуждаете, а люди с практической и с профессиональной точки зрения.
причем многолетней, поэтапной, начиная как говориться с низов)
ПОЗНАВ все в сравнении. и не один день, а годами)
1-2 тыс это просто рабочий велосипед средне-высокого уровня.
есть определенный уровень навесного оборудования, который соответствует золотому соотношению:
работа-надежность-ценакак правило, это далеко не всегда потолок, а чуть выше середины, а иногда и середина (на примере передних звезд - Deore/SLX де-факто золотая середина для выбора при апгрейде, а вот Deore XT с не маленькой разницей, уже не имеет смысла, и уж тем более XTR)
на примере тормозов - Deore 615 / SLX, прекрасная работа и надежность, цена 100 долл пара с доставкой с интернет магазина, а есть еще XTR - вот их цена нечто около 300 за пару. разницы между SLX и XTR практически никакой не будет в плане работы и надежности, во всяком случае она не будет стоить этих денег)
допустим я хочу себе взять в некотором будущем эндуро мотоцикл, но позволить могу пока что только минск серии cx/x, достаточно изучил про "что за оно, что за ошан

, какие болячки, что ожидать, как улучшать" - но и согласен с этим, как для начала,
хотя есть байки за 4.3-6.8 тыс, и там естественно совсем другой уровень будет и ощущения от езды, и они стоят своих денег - полагаю это золотая рабочая покатушечная середина,
везде СВОЙ маркетинг, своя политика ценообразования и (чаще всего, хоть и не без исключений - в виде продукции, которая абсолютно на все 100 не адекватна своей стоимости) соответствующий цене продукт