KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
 |
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 » |
|
В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипедаВнимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросыДалее немного полезной информации для новичков:Первым делом надо узнать что такое ашан-байк и как уберечься от его покупки:Ниже отзыв-совет против покупки ашана от пользователя Traiесли амортизаторы на дешевых велосипедах ("двухподвес", 100-250 долл), то они как правило играют роль лишь утяжелителя, да и они раскачиваются (нет гасителя - демпфера), скрипят-люфтят (частенькое явление, особенно на бэу, если за ними хоть как то не следили), создают т.е. хлопоты дополнительные в виду своей ультрадешевизны (к примеру один лишь - ну банка по сути эта, может стоить как два - один такй велосипед или два даже "с двумя амортизаторами"  ) и качества сырья - все это в особенности касается второго амортизатора, в виде простой витой стальной пружины, используемой в бутафорных горных велосипедах, с рамой Y-образной геометрии, конструкция подвески которой (иногда даже очень досаждающая, когда кареточный узел расположен не на переднем треугольник, а на заднем и при вращении педалей происходит еще большая раскачка конструкции - велосипед едет тупее некуда  ), также весьма посредственна и может досаждать как и скрипом (впрочем устранимым), так и люфтом в шарнирных соединениях. ездить то оно будет, да вот тяжковато, возни будет много, с настройкой, в особенности скрипы всякие, люфты, раскачивания, съедающие много усилий) следующая возможна проблема - это с колесами может возникнуть. при таком весе какие никакие, а обода с двойными стенками обязательны просто, вкупе с хорошими спицами и втулками) иначе частые восьмерки (в особенности!), возможно вылетание спиц (как повезет с их качеством, спицовкой), убой втулок (конусов..а это реже уже) могут частыми спутниками стать - разумеется если езда будет регулярной, в наших "европейских" городских условиях, с бордюрами по 20 см и т.п. так то если пару раз в месяц выехать, то и врядли оно основательно досадить успеет) хорошо бы велосипед с обыкновенной рамой, Z-образной (вот как раз в соседней теме продает пользователь Butusov, недорогой велосипед "YETI", по росту не знаю как он на 190, это надо мерить, колеса правда на одинарных ободах), т..е два треугольника и с колесами, собранными на двойных ободах. просто с передней амортизационной вилкой. такая рама (да и сам велсипед) будет иметь нормальную жесткость, божеский вес..а следовательно велосипед приятнее будет в езде) ведь отсутствует целый геморный технологический узел - задняя шарнирная подвеска, с витой пружиой без демпфера, скрипящая, раскачивающаяся и люфтящая) ждать от дешевой амортизационной вилки полноценной работы, с качественным гашением не следует, однако прыжки с высоких бордюров она хоть как, но будет съедать, а также ямы какие глубокие) возможно в будущем образуется естественный люфт в месте вхождения ног вилки в штаны вилки - направляющие гильзы там обычно пластиковые (в самых дешевых, а так обычно металлические) и при высоком весе велосипедиста они вырабатываются существенно быстрее. жесткая вилка (стальная к примеру) возможно была бы вечной, однако с ней езда требует некоторого опыта, сноровки) на фоне отсутствия должной амортизации у дешевых вилок, замена их на стальную жесткую не сильно ухудшила бы ситуацию; тут уже проще с давлением в шинах поиграться - шины также участвуют в амортизации) на рост 190 - 21.5, 22 ростовки подойдут) если 19.5 (20), то желательно уже мерить Читаем также Надеюсь хоть несколько людей я уберег от этого ужаса Далее парочка статей по выбору велосипедов для новичков:Вообще таких статей полно в интернете Статья от минского вело-магазина: Перед покупкой также важно разобраться о группах и предназначении навесного оборудования:Размер рамы для вашего роста Ну и после счастливой покупки, проверка всех систем перед первым выездом: Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
2FED
|
считается деор крепким середнячком, но катать можно и на турнее с ноунеймом вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bird888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Помогите,пожалуйста выбрать велосипед на рост 160.Новичок в этом деле.Нужен велик просто для прогулок по городу,изредка по лесу,даже не каждый день.Цена до 300-1.052 руб. 00 коп. Собираюсь в Польше купить,может,соориентируете на что-нибудь,примерно такого плана. http://www.2012.krossbikes.ru/p-tempo_vivo/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
купите самый простой горник , на который упадет глаз и не переплачивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
купите самый простой горник , на который упадет глаз и не переплачивайте. и это будет самое разумное)))) а то что тут многие пишут что велики до 1.315 руб. 00 коп. это хлам ,бред. я заказал в польше велик с механикой шимано , хоть и простой. он мне станется в 526 руб. 00 коп. езжу я как и вы))) думаю на года три мне точно хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Чисто технически износ вела измеряется, как и на других тс совсем не годами.
Другой вопрос-есть вполне живая трансмиссия 3х6. Имеет ли смысл поставить на нее на убой цепь кмс 8.99 или есть альтернативы - более дешевые и подходящие живучие цепи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Чисто технически износ вела измеряется, как и на других тс совсем не годами.
Другой вопрос-есть вполне живая трансмиссия 3х6. Имеет ли смысл поставить на нее на убой цепь кмс 8.99 или есть альтернативы - более дешевые и подходящие живучие цепи?
Это будет самая живучая цепь для 6-7-8. чуть похуже Sram PC 870, ещё чуток - Shimano HG71
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
А велика ли разница между этими цепями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
и это будет самое разумное)))) а то что тут многие пишут что велики до 1.315 руб. 00 коп. это хлам ,бред. я заказал в польше велик с механикой шимано , хоть и простой. он мне станется в 526 руб. 00 коп. езжу я как и вы))) думаю на года три мне точно хватит. боюсь предположить что скажут про мое старьё. Покупал я его 11 лет назад бэушным за 526 руб. 00 коп. За пару лет наездил на нем примерно 22 000 км. А последних 4 года он лежал пылился ржавел.И вот я снова его взял и езжу, но только уже просто на работу. Правда цепи,резину и педали менял по пару раз в год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Спасибо за науку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
♔ Lehsman, так брал бы дальше стелс раз такой надежный...
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Вот чего присмотрел Офигенно На онлайнере раскритиковали из за огромного веса 14,6 кг , только вот мне непонятно его что на горбу таскают . В соревнованиях мне не участвовать , кататься в своё удовольствие , почему главный критерий вес, а не оборудование . PS сорри это я про стелс 
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
2FED
|
Не обращай внимания. Меньше 15 вполне нормальный вес, особенно если вел на дядьку болъшово. Меньший вес будет наверняка в разы дороже. И очень хочется советовать считателям грамм сесть на ригид
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
Ребят подскажите, хочу купить велосипед, можно и б/у что бы хватало вечером покататься с ребенком (желательно что бы туда можно было прикрепить детское креселко).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Берите любой нормальный Cтелс (хардтейл, без аммортизатора сзади) (от 3-х млн - новый) Велокресло рекомендую заднее - на дольше хватит, удобнее управлять великом. Правда, аккуратнее на бордюры заводите вел - ребенок всё-таки центр тяжести вела смещает. Рама женская или мужская предполагается? Крепится обычно на трубу, в которую входит подседельный штырь. Нужно смотреть, не на все рамы подойдёт заводское крепление велокресла. Сюда станет без проблем  Сюда - под вопросом .jpg) Сюда тоже не уверен  Мы кресло купили в Польше (более-менее варианты начинаются от 78 руб. 90 коп.). - Если планируются длительные (пара часов) прогулки, подумайте о покупке кресла с возможностью регулировки наклона спинки - ребенку будет спать удобнее, т.к. на таких креслах хорошо укачивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Сюда станет без проблем Верхняя подводка тросика, тоже криво становится велокресло. На нижних вариантах снимается зажим подседела и ставится крепление велокресла. Хорошо становится, там крепление (Hamax) состоит из двух пластин, обе подкладываются под тросик. Место крепления троса - между пластинами.  Про зажим подседела не понял. Дамские рамы смущают в том смысле, что ближайшая возможная точка крепления низковато расположена. Нужно мерять, не будет ли кресло при раскачивании на ухабах цеплять колесо. Вот обзор про велокресла небольшой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
Рама женская или мужская предполагается? мужская. спасибо за ответ. а можно еще конкретно модели что бы посмотреть их на том же форуме или других магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
По моделям, предлагаю не заморачиваться - выбирать по внешнему виду, желательно алюминиевая рама, переключатели могут быть самые простые (но Shimano), двойные алюминиевые ободья. Обязательно без амортизатора сзади.
Б/у лучше не брать, если не разбираетесь, потому что возможно купите ушатанный подтянутый от души перед продажей экземпляр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaFeTa
Молодой Гродненец
|
А не подскажите еще каких-либо магазинов чтоб в интернете глянуть и подъехать если что купить мб в гродно есть у нас что то такое? или проще с польшы тойже притянуть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Что за кресло? Чем зажат поседел в трубе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Что предвещает люфт оси перед колеса?
Добавлено: 22 Июнь 2015, 20:02:54 И измочалемная головка болта крепления ви брелков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Что за кресло? Чем зажат поседел в трубе? Обычное ноунейм кресло из Польши. Кресло может и ноунейм, а вот крепление взято у Креплением кресла и зажат подседел.
А вот это уже на ваш страх и риск! Труба рамы с вставленным в неё подседелом в разы крепче одного подседела! Да и с верхним подводом троса переднего переключателя нет проблем. накладка крепления имеет отверстие, в него помещается упор рубашки троса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
А вот это уже на ваш страх и риск! По другому там никак. Снизу большая часть крепления за трубу рамы держится, остаток за подсидел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
А вот это уже на ваш страх и риск! По другому там никак. Снизу большая часть крепления за трубу рамы держится, остаток за подсидел. Пока вес ребенка до 15кг. можно пользовать. Но не до 22 как рассчитано. Дальше лучше использовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
такой вариант  Лучше такой ))) Положил, одеялом укрыл и поехал Кому как  . Нашей дочке очень нравится на прицепе кататься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Ну что парни , кто что скажет про такое новое чудо ? покатался я на нем - мне понравился. Сначала думал только 28 брать (был горник на 24 турнее , 14Т сзади- не хватало скорости ), норм варианты дорогие . Да и подумал я давече, с нашими то "велодорожками" особо не покатеш. На найнере прокатился - нет спасибо. Ваши мнения господа ? Перспективный размер 27,5 и рама ноунейм смарт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Вроде на 3-6 на стандартном типа-горнике хватает передаточного на 30+ км. Как так вам не хватает? Люди часто и 3ю спереди не лезут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
ну не знаю, значит "не как у людей" )))) когда едеш на затяжные участки аля на обездной не хватает . просто в городе конечно предостаточно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|