Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 10:29:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 466909 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4201 : 29 Июнь 2015, 13:22:38 »

Лешман расчитывал вроде бы на больший бюджет. ИМХО с таким бюджетом можно и взять что покруче, а не дешевое на попробывать. Если в планах есть реальное желание катать.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 13:30:44
если на то пошло, то вот как-то мимо проходил, наткнулся. http://forum.poehali.net/index.php?board=26;action=display;threadid=88543
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 29 Июнь 2015, 13:38:58 »

Лешман расчитывал вроде бы на больший бюджет. И
так то я для себя смотрел)) я то тоже выбираю вел .. вот думаю , взять смарт форс 27.5, или какой 28 .. запарился уже выбирать ..

Добавлено: 29 Июнь 2015, 13:40:07
кстати совсем забыл про етот
http://catalog.onliner.by/bike/centurion/cntrn15crossc5
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4203 : 29 Июнь 2015, 14:03:00 »

возьми мой ригид Смеющийся
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 29 Июнь 2015, 15:14:19 »

судя по смайлику сам катайся на своем рожне
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4205 : 29 Июнь 2015, 16:13:08 »

судя по смайлику сам катайся на своем рожне
ну зачем ты так? это самоирония.  Это отличный вел, хотя я его и покоцал.
Goryny4
Одна голова хорошо, а с пулей в голове плохо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4206 : 29 Июнь 2015, 18:12:35 »

покататься на нем , если очень понравиться и захочеться большего - меняем переднюю вилку на амо с блокировкой и креплением под дисковый тормоз и ставим спереди гидрач. сзади оставляем ободной .. подобрать вынос руля под себя - и будет сказка .. думается

но не покидает мысль неприхотливой планетарки нексус 8 (с заменой передней звезды и цепи  на большую немного )
И меняем обод с втулкой под диск.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 17:15:29
на спортивных велах других вилок не бывает. у спортивного всегда всё жестко и уменьшена колесная база.
Чёта не так с этих спортивным велом.

Добавлено: 29 Июнь 2015, 18:35:32
лешман не слушай бред про макет, для твоих нужд сойдет .. я так и представляю людей которые только и говорят о дорогих велах тут на форуме и вилках макетах.. что у них все самое топовое, только лучшее в мире, потому что все отсальное говно и для нищебродов и не работает , советовать конкретный вел не надо, выбирай по своим нуждам . Надо вел для соревнований и медалей - бери с крутой вилкой не макетом, надо кататься на выходных - эластомерки за глаза хватит. а Если Эксперт скажет - да она же реально не работает , это подиопка китайская .. блин если чел катает и его устраивает, то в чем вообще проблема ? что за тренд в последние 5 лет засирать все не топовое, только потому что не модно .. вон гамасеки хипстеры на фиксиках катаются .. потому что им удобно? да фиг - потому что модно

я склонен к тому - если нужды покатушек раз в неделю - бери любой вел недорогой. только поездив на нем сезон поймеш что тебе конкретно надо для твоих запросов (а не то что советуют купить) . Я например понял что мне дисковые тормоза нафиг не нужны, вибрейков более чем достаточно для любого ездока . А то что у людей нет мозгов начать притормаживать на 2 сек раньше , а не лететь как идиот и тормозить перед самым препятствием а потом кричать что надо ТОЛЬКО БЛЕА СТАВИТЬ ГИДРАВЛИКУ .. смешно слушать... только личный опыт поможет подобрать себе такой вел как нужно .. к сожалению это затратно перебирать велы. но если вы хотите как я получать удовольствие а не перемещаться из А в Б то это того стоит. всем удачи и без обид , эксперты
Ты не понимаешь одного, хартейл это гоночный велосипед, не для комьютинга, поэтому и требования к нему такие, настраиваемая вилка, мощные тормоза, жёсткие колёса и трансмиссия которая будучи в грязи продолжит чётко работать. А для вела как транспорта конечно другие нюансы, ригид, ведь зачем возить с собой лишних кг два металла...
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 18:35:32 от Goryny4 » Записан
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 29 Июнь 2015, 18:54:44 »

Чёта не так с этих спортивным велом.
где ты видишь спортивный вел? даже резина как у танка  Смеющийся

* вел.jpg (44,46 Кб, 604x385 - просмотрено 289 раз.)

Goryny4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4208 : 29 Июнь 2015, 19:27:43 »

где ты видишь спортивный вел? даже резина как у танка  Смеющийся
А что не так, спортивный вел для дисциплины даунхилл. Велоспорт это только шоссейные гонки? Всё что для гонок, спортивное. И это:

и это:

и это:
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4209 : 29 Июнь 2015, 19:38:00 »

лешман не слушай бред про макет, для твоих нужд сойдет .. я так и представляю людей которые только и говорят о дорогих велах тут на форуме и вилках макетах.. что у них все самое топовое, только лучшее в мире, потому что все отсальное говно и для нищебродов и не работает

Что я и сделал,сегодня съездил сам, правда модельку немного получше взял .
А про вилку ,  не понравиться можно всегда заменить, просил в магазине заменить ,продавец покрутил у виска  и удивлённо спросил зачем .....  Шокирован

Эту модель выбрал  http://olx.pl/oferta/rower-head-x-rubi-i-29-27-5-2299-zl-podlaskie-jak-kross-level-CID767-ID7GYYH.html

TAX FREE правда не выписывает,  но сделал хорошую скидку  .

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 29 Июнь 2015, 19:52:19 »

Ты не понимаешь одного, хартейл это гоночный велосипед, не для комьютинга, поэтому и требования к нему такие, настраиваемая вилка, мощные тормоза, жёсткие колёса и трансмиссия которая будучи в грязи продолжит чётко работать. А для вела как транспорта конечно другие нюансы, ригид, ведь зачем возить с собой лишних кг два металла...
собвстенно то что я написал и есть твои же слова только по другому сказанные .. так что по ходу это ты не понял, но не в этом суть, главное что все мы адекватные и мыслим адекватно , каждой тври оп потребностям и буде щасце
Эту модель выбрал
найнер или 27.5 ?
и кстати с какого это он ваты не выписывает ? значит продает леваком , скидку то он тебе явно не 23 % сделал. 1.578 руб. 00 коп. .. дороговато как по мне

пс народ у кого есть найнер или 28 гибрид или 27.5 кто даст погонять минут 15 ? никак не выберу что мне надо
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 20:17:40 от TamTam » Записан
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4211 : 29 Июнь 2015, 19:58:37 »

найнер или 27.5 ?
и кстати с какого это он ваты не выписывает ? значит продает леваком , скидку то он тебе явно не 23 % сделал

29″, 21 рама (56 см) ,обошёлся 2050 с прибамбсами  (100zt) , в магазине на ценнике было 2390zt , кстати так как они считают то получается никак не 23 % , а ровно 19 %.

Как ты 600 насчитал,  у  меня получилось  509 , 532 с безделушками , я ещё и доллар в Варшаве  выгодно поменял по 3,85  Смеющийся

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4212 : 29 Июнь 2015, 20:07:41 »

А что не так, спортивный вел для дисциплины даунхилл. Велоспорт это только шоссейные гонки? Всё что для гонок, спортивное. И это:
спортивным велосипедом называют в простонароде шоссейный. А шоссейный и школьнику понятно в чем его особенность и как он выгледит.

отец Ануфрий
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 29 Июнь 2015, 20:14:15 »

выгледит.

штанга это хорошо, но и учиться надо Смеющийся
Goryny4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4214 : 29 Июнь 2015, 20:16:13 »

спортивным велосипедом называют в простонароде шоссейный. А шоссейный и школьнику понятно в чем его особенность и как он выгледит. Даже загугли спортивный вел, и в вариантах будет шоссейный велосипед.
Так у нас тут не лавочка под подъездом, в веловетка Смеющийся.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 29 Июнь 2015, 20:18:58 »

Как ты 600 насчитал,  у  меня получилось  509 , 532 с безделушками , я ещё и доллар в Варшаве  выгодно поменял по 3,85 
чот я по 3.6 прикинул, как посл раз был в белостоке . как вел ? почему 29 ? не 27 не 28 ?
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 29 Июнь 2015, 20:21:13 »

пи*дец, нашли мне тут ошибку.  Смеющийся толкователи, за своими постами следите, гугл сам исправляет  Смеющийся
можно подумать ни у кого здесь ошибок нет  Показывает язык

Добавлено: 29 Июнь 2015, 20:22:32
тут не лавочка под подъездом, в веловетка
а это другое дело. Смеющийся

♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4217 : 29 Июнь 2015, 20:26:00 »

как вел ? почему 29 ? не 27 не 28 ?

После стелса сказка, правда прокатился метров 500-700 возле дома , а 29 под мой рост  193-195 .

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 29 Июнь 2015, 20:35:40 »

значит для себя вопрос остается открытым 27.5 или 28 ... надо только решить буду ли за город выезжать или с дороги сьезжать , вот присмотрел еще два варианты , кт очто думает ?
http://catalog.onliner.by/bike/schwinn/schwinnrocket414
http://catalog.onliner.by/bike/fujibikes/nevada27517
Goryny4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4219 : 29 Июнь 2015, 20:54:47 »

Так если поездки по говнам под вопросом, может лучше такой: http://www.velomag.by/specialized/specialized-sirrus-sport-  или такой http://allegro.pl/rower-focus-planet-4-0-46-cm-swietny-i5478589152.html , был недавно на алегро и с планетаркой, только не на ремне как у забодача, а с цепью. Вот ещё норм http://allegro.pl/giant-escape-shimano-nexus-8-jak-nowy-ideal-top-i5072975798.html, только я понимаю он не особо близко от границы, без ватт и б.у. в одной ростовке.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2015, 21:30:05 от Goryny4 » Записан
Vоron
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4220 : 30 Июнь 2015, 00:07:01 »

Кто что может сказать про Stels Navigator 900 disc (2014) ?
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3276752.new
Знаком со Stels. Не сказал бы что велики супер, но может этот другого ценового диапазона и стоит своих денег.
По отзывам на онлайнере их не сильно гнобят. Вот думаю купить, но название и цена отпугивает. В польше новую Merida можно за 330 взять
http://olympicsport.pl/oferta/rowery-gorskie/rower-gorski-merida-drakar-big-29-40-v-2013-15cali.html

TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 30 Июнь 2015, 08:40:23 »

зачем рисковать .. я тоже думл брать бу вед , если это обычный ( не дял спорта и не проффесиональный ) то я лично считаю , что 50-263 руб. 00 коп. экономии вылевается в бОльшую сумму . Лучше взять новый и обслуживать самому . главное вовремя смазывать
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4222 : 30 Июнь 2015, 09:54:42 »

зачем рисковать .. я тоже думл брать бу вед , если это обычный ( не дял спорта и не проффесиональный ) то я лично считаю , что 50-263 руб. 00 коп. экономии вылевается в бОльшую сумму . Лучше взять новый и обслуживать самому . главное вовремя смазывать
Если брать не у кого попало, то можно взять и недорого в отличном состоянии.а экономия может быть процентов 40-50. Возможно часть сэкономленных уйдет на ремонт в будушем, но экономия останется.
Хотя если не шаришь в велах совсем, вероятность нарваться на от души подкрученный и местами наколхоженный вел существенно возростает.
между 27.5 и 28 имхо разницы почти нет(существенно-заметной), но 27.5 модней и нераспространенней, т.е. запчасти дороже будут, что легко заметить в каталогах. Не слишком существенно и только те, что зависят от диаметра колеса.
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 30 Июнь 2015, 10:07:17 »

между 27.5 и 28 имхо разницы почти нет
да смешно, если для тебя разница только в диаметре колеса, то да , ее почти нет .. но между этими колесами пропасть, причем большая .  Они предназначены для абсолютно разных велосипедов. Едут они (замечу в почти отсутвствующей разнице в диамтре ) тоже по разному. И это я даже с малым опытом катания замечаю.
а найти вел в норм состоянии . Друг я тебе даже откат дам если найдеш мне вел в норм состоянии. но ведь я покупатель, а значит хочу б/ушную вещь за пол цены но по состоянию как из салона! а продаван хочет продать свой вел по цене как в салоне , но с состоянием взрослика моего покойного прадеда. ВОт и весь сарказм ))
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4224 : 30 Июнь 2015, 10:22:16 »

лешман не слушай бред про макет, для твоих нужд сойдет .. я так и представляю людей которые только и говорят о дорогих велах тут на форуме и вилках макетах.. что у них все самое топовое, только лучшее в мире, потому что все отсальное говно и для нищебродов и не работает

Что я и сделал,сегодня съездил сам, правда модельку немного получше взял .
А про вилку ,  не понравиться можно всегда заменить, просил в магазине заменить ,продавец покрутил у виска  и удивлённо спросил зачем .....  Шокирован

Эту модель выбрал  http://olx.pl/oferta/rower-head-x-rubi-i-29-27-5-2299-zl-podlaskie-jak-kross-level-CID767-ID7GYYH.html

TAX FREE правда не выписывает,  но сделал хорошую скидку  .
Поздравляю, отписывай впечатления!

Добавлено: 30 Июнь 2015, 10:32:19
а найти вел в норм состоянии . Друг я тебе даже откат дам если найдешь мне вел в норм состоянии. но ведь я покупатель, а значит хочу б/ушную вещь за пол цены но по состоянию как из салона! а продаван хочет продать свой вел по цене как в салоне , но с состоянием взрослика моего покойного прадеда. ВОт и весь сарказм ))
не надо так. Именно, что барыги-продаваны хотят продать как новый, а брать нужно у велосипедистов. Но мы в Гродно и рынок у нас мелкий, хотя я и видел заслуживающие внимания предложения. А вот на поехали такие чаще всплывали.
За пол цены можно найти немного потертую и поношенную вещь, что прослужит еще достаточно. Но отфильтровать всех кто хочет всучить шрот, а их кол-во увеличилось значительно, сложно. Я и без отката могу посмотреть, если ты не шутишь. Будет чего достойное рассмотрения - предложу.
Едут они (замечу в почти отсутвствующей разнице в диамтре ) тоже по разному. И это я даже с малым опытом катания замечаю.
как-то не ощущал. Как бы мне это исправить?
TamTam
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 30 Июнь 2015, 10:34:42 »

Будет чего достойное рассмотрения - предложу.
Спасибо . Но никак не поборю в себе что мне нужно ....жена скоро прибьет )))
2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4226 : 30 Июнь 2015, 10:37:35 »

Спасибо . Но никак не поборю в себе что мне нужно ....жена скоро прибьет )))
Надо тогда смириться и брать что доступнее.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 30 Июнь 2015, 14:50:10 »

господа, кто что может сказать про велокомпьютер Longus BT3? У кого есть? Нормальный ли? Не брешет? Смеющийся

2FED
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4228 : 30 Июнь 2015, 16:16:32 »

где у нас петух найти можно?
Vоron
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4229 : 30 Июнь 2015, 16:17:22 »

где у нас петух найти можно?
Я на короне в зале Д видел по 100 тыс

♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4230 : 30 Июнь 2015, 16:18:48 »

господа, кто что может сказать про велокомпьютер Longus BT3? У кого есть? Нормальный ли? Не брешет? Смеющийся

Сегодня рассматривал вариант такой , за ск-ко  предложили ?

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт