Поэтому ЛФК в начальной стадии остеохондроза это различные наклоны и повороты
хм...мне местный врач сказал- только без наклонов и поворотов, когда я спрашивала у него рекомендации по упражнениям на фитнессе. Может разве что в самой самой начальной стадии, когда еще и не знаешь, что есть проблема.. Разве что на очень очень небольшой угол и наклон и поворот.
Ну и шейный отдел позвоночника не испытывает такой нагрузки, как поясничный, поэтому мышцы шеи накачивать нет смысла.
ой тут не соглашусь....с тем что нет смысла тренировать мышцы шеи..
Я тренирую, и мне помогает очень..пока тренирую. месяц перерыва и вон я у врача за рецептом.
и в начале августа буду просить себе мрт все же..хочется все ж узнать, что именно у меня не так.
Может у тебя там фитнес-йога?
она вообще называется, точнее курс называется- йога-пилатес. Коротенько опишу, что мы там делали: посидели, помечтали, подышали, на одной ноге постояли по-разному понаклонялись, на коленках постояли- ноги в разные стороны поподнимали,полежали с "кирпичиком" на спине..45 минут на все, может что то и забыла, тк последний раз была наверно в феврале, либо вообще в январе, ну и каждые 6 недель программа немного менялась