Советую отказаться от кератина и базовых масел, а так же силиконовых масел. Переключиться на такие увлажнители как водоросли, алоэ, глицерин, пантенол. И как несмывашку крем для волос использовать, не спрей и не масло. Если так хочется базовых масел зафигачить, то выбирать только жожоба или миндаль. Шампуни разводить водой, маски греть перед использованием, обогащать готовые средства пару каплями глицерина. От ломкости хорошо маски с керамидами, керамиды в составе это 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL . Что в желтой маске Эльсев, что в Керастаз это одно и то же действующее вещество, да и эффект такой же, только Керастаз полегче.
а это годится только для дико обезвоженных, или подойдет и просто тем, у кого все в порядке, но боится пересушивания?
Это и от ломкости, и от обезвоженности. Если нет ломкости, а просто волосы сильно сухие, то масло жожоба иили миндаль можно погреть так хорошенько и нанести именно на влажные волосы под пакет, держать 30-60 минут и смыть шампунем. Просто тут диагноз ставить по форуму то же самое что Кашпировский по телеку лечил, поэтому исключаем все возможные факторы, которые влияют на ломкость. Базовые масла, особенно если с ними перебарщивать, тоже на это еще как влияют.
Я когда то после смывки порошком использовала пену пантенол как несмывашку, там пантенол и парафин, получается увлажнение и тут же защитная пленка. Вот мне офигенно понравилось от ломкости, главное использовать в меру. Вычитала об этом на форуме, а потом на айреке многие переняли этот метод, можно почитать отзывы. Но пена пантенол нужна именно в белой коробке с большими оранжевыми буквами, вроде чешская.
Добавлено: 22 Июнь 2015, 14:38:18
Ламинирование краской- это когда используют прозрачный краситель, который есть у Кейне, Игоры и еще многих. Называется clear. Особенно хорошо перед поездкой на море, волосы будут блестеть и защита небольшая будет. Но от морской соли и выгорания это слабо помогает, просто красиво и лучше, чем ничего. Если еще добавить уход с фильтрами, то все будет супер-пупер.
А где вы цены на краски такие нашли? Я Кейне красилась в субботу, корни аммиачкой, длинну безаммиачкой и волосы у меня вполне длинные. Отдала 380 тысяч. Ну да, сама думала дороже будет, минимум 600 тысяч, взяла с собой 2 млн.

Мешали точно Кейне, их тюбики и оксид, запах ее я знаю и вид самой смеси перламутровый. Да и качество волос на выходе говорит само за себя. Использовали основной тон и микстон. Фотку волос выставлять не буду.

Блеск от хорошего красителя конечно это что то, правильно Лилит писала. Хна моя перекрылась отлично, только на свету чуть чуть коричневинка. Концы заполнились пигментом, утолщились, именно это я и хотела. И волосы на концах перестали так спутываться, сейчас легко расчесываться, они холеные и довольные. Буду выходить в очень темный, но не черный цвет с фиолетовым отливом, мне такой к оливковой коже больше всего идет, не шоколад, не с синевой, не натуральный, именно с фиолетом. Муж такой застранец, простите, рыжий рыжий люблю, а как в темный перешла, так вообще проходу не дает.

Вот и слушай их.