Конечно, никакого настоя шафрана у меня не было. Купила на рынке сухой "шафран", заварила кипятком и дала час-полтора настояться. Часть настоя оставила для смазывания. Смешала как указано в рецепте, сметану, соль, перец чеснок(3 зубчика), цедру апельсина, масло, настоянный шафран, лук, лимонный сок. Половинки небольшого лимона мне хватило, иначе было бы слишком кисло.

Ох, аромат у маринада превосходный.

Кстати, совершенно не чувствуется цедра апельсина, она прекрасно вливается в букет пряностей)
Курочка у меня была небольшая, примерно 1,4 кг. Мне такие больше нравятся, они нежнее.
Мариновала ок. 7 часов.

Что будет вкусно, стало понятно, когда начали запекать. Уххх, какой запах аппетитный стоял
Мы тоже смазывали шашлык смесью масла и шафрана. Дымило, но это было плюсом. Курочка имела легкий аромат дымка

Буду делать не раз и всем советую

