от пользователя ШОС:
дорогие форумчане спешу поделиться опытом связанным с работой на мк в качестве грузчика. АБЪЕБАLАУКА
не буду рассказывать про грязь вонь и кровь, припижженую главную кладовщицу, которая не умеет считать и от которой зависит ваша зарплата и многое другое, рассказываю про
первую зарплату в 3500000 за 24 раб дней из 28
и вторую ( последнюю) в 2500000 за 26 из 31 , просто взяли и отобрали миллион сидарасы, постоянная обязаловка по субботам ( про выходные забудьте) постоянные задержки на работе,
на апрель с еbаного комбината написали заявление на увольнение 43 человека, наипали всех, в том числе и меня , влупили 2 мес отработки, думаю ни послать ли на куй, т.к. представляю какая будет з.п за это время
хорошо получает убойный, и ессесно кабинетные суслики ( сыновья и дочки когото)
ДЛЯ ТЕХ КО ДУМАЕТ ЧТО БУДЕТ МНОГО ТРУДИТСЯ И МОНОГО ПОЛУЧАТЬ, никуя я тож так думал и чесно трудился, хер, от вас ничего не зависит
Аналогичная ситуация и на предприятии белдрев;
При трудоустройстве обещают платить много и своевременно 2 раза в месяц( 1:зарплата;2: аванс), 5-ти дневная неделя и суббота и воскресенье выходной.
А в реальности: на предприятии был не так давно пожар, в итоге чтобы оплатить ремонт повреждённого оборудования з/п резко упала,объяснили тем что якобы мало заказов.
И так каждый раз когда организации что-то надо приобрести или построить.
Да и кстати 2 раза в месяц ты должен, нет просто обязан выйти на работу в субботу, если не выйдешь ( не важно по какой причине) лишают премии-это примерно 1млн-1,5млн.
На вопрос за что лишили мастера с наглыми глазёнками в один голос заявляют,что якобы по закону (вот только по какому или чьему закону)ты просто обязан выйти в субботу.
А теперь про саму зарплату:
Дааааа зарплату вам платят 2 раза в месяц (типа: зарплата и в конце месяца аванс) вот только здесь не большой подвох имеется.
Уточню:15- числа зарплата ,30- числа аванс .А теперь реальная ситуация:
Зарплату вы получаете не 15 числа как указано в договоре , а приблизительно С 15 ПО 25-27 число, ну и аванс 30-31 числа.Ваша зарплата делится на 2 части ,т.е. предположим у вас на руки получить 3700000. Числа так 20-25 вы получите 2000000, а 30-31 числа остальные 1700000.
Итак каждый месяц. И кстати задерживают постоянно не смотря на отгрузку продукции, а в день уходит по 5-6 машин и из них 2-3, 20-ти тонника(фуры).
Вобщем лишают за все что по их мнению ты неправильно делаешь или правильно.
Единственный плюс( наверное) это, то что организация расчитывается с работником строго до конца месяца!
P.S. Зарплата на сегодняшний день в среднем составляет 2500000-3500000 в месяц у обычного работника. А вот у мастеров зарплата неприкасаема .Кстати именно мастера(если ты им не понравишься) будут лишать тебя при первой возможности!
Так что перед трудоустройством хорошенько подумай нужен ли тебе этот гемморой на свою задницу!!!!!!!!!!!!!!!!!