Парни, спасибо что откликнулись.
Советы прочитать не успел, ибо вечером уже был на рыбалке...
Сделал монтаж, похожий на тот, который показал злобный поплавочник из Костиного видоса. Только по-своему

Не буду много писать, но вес для ловли на глубине оказался очень важным элементом. Поплавок я использовал гораздо легче, чем слайдер, и его веса было маловато... Это не позволяло ловить хотя бы в 15-20м от лодки, а максимум 10. Что повлияло на скорость работы, когда рыба вышла на точку.
Рыбу увидели с утра, подлещик подошел где-то в 5.30. До этого практически как в колодце (хотя эхолот говорил о её постоянном наличии, причем в большом количестве). Думали, может прикормка не сработала (не заморачивались, взяли обычную дунаевскую плотсу с траперовским красным постачино). Однако (позже) у некоторых выловленных рыб аж текла из задницы эта каша
Короче, того, что мы изначально стали рыбе на голову, оказалось явно недостаточно. Из наживки упор пытались сделать на мотыля и опарыша, но эта ставка не сработала. Хорошо, послушали совет Каштаныча, и взяли банку кукурузы. На эту насадку подлещик и плотва отзывались гораздо лучше (что стало для меня откровением именно по подлещику).
Итак, клевало с 5.30 и очень недолго, но один за другим. Подлещики все некрупные - 200-400 граммов. Много сделали ошибок, покололи рыбу прямо на точке... Несвоевременные подсечки становились следствием сходов на самой точке, в итоге серый нам этого не простил... А какие красивые поклевки, как он стелил поплавок!

Часов с 6 рыба переместилась в другой горизонт. Вместо 6.5м обнаружили её на 3м. Но там уже в основном плотва 70-100граммов. Поклевки не сказать, что уверенные. Реализация очень слабая - процентов 20.
Ловили где-то до 10.00. На двоих килограмма 3.5 выловили...

Снова словил рыбу на безмотылку - всё та же плотва. А вот подлещик не захотел кушать медузу (возможно, шумновато вели себя в лодке).
Если подвести итог: поплавочная тема - очень интересный вид ловли. Он требует к себе внимания не меньше, чем спиннинг, фидер и т.п. Если всерьез заняться - результаты будут ОГО-ГО. А так по-дилетантски, как это сделали мы - лишь способ расслабиться и отдохнуть от городской суеты

Жаль, не было ни одного бонуса. Сходу не получилось

Но, может в этом году еще разок попробую...
п.с. Не нашел в поплавке тех эмоций, которые есть в спиннинге: отчасти из-за использования лески (я имею ввиду основную леску). Очень уж всё глухо... На спиннинге благодаря ловле с плетней всё "звенит", "жужжит" и "бьет током", в поплавке - максимум "пердит"

Но, в принципе, я и не их искал! В поплавке своя прелесть! И поэтому он мне тоже нравится!
п.с.п.с. сорри, что без фото...