Ай-я-яй....швед, не хорошо быть невеждой! Я вас немного направлю в русло нашего диалога! Когда вы упомянули о использовании колы при некоторых расстройствах желудка, я вам задал такой вопрос:
" расстройства желудка".......хм! "Доктор" швед, что вы имеете в виду?
который вы успешно проигнорировали, что для вас не ново, когда понимаете что начинаете нести чушь!
не дождавшись ответа, я включил врачебную логику и посчитал что под расстройствами желудка вы понимаете диагноз! Так вот, господин швед, тошнота и тяжесть в желудке-это симптомы заболевания...... в вашем случае "хронического гастрита"( о котором вы писали), когда атрофированная слизистая (швед, сразу уточню-у хр.г. есть несколько степеней) не способна в норме переваривать пищевой комок! Поэтому, употребленная вами пища, просто напросто застаивается в вашем желудке-отсюда тяжесть в области эпигастрия! Застаивание пищи в желудке приводит к процессам гниения пищевого комка и общей интоксикации организма-отсюда тошнота+в желудке есть рецепторы при раздражении которых может возникнуть тошнота, в плоть до рвоты! В вашем же случае эти рецепторы раздражаются переполнением желудка пищевыми массами!
Теперь о купировании этих симптомов колой! В составе колы единственный компонент, который не приводит к вредному действию на организм, это вода! Именно вода разбавляет пищевой комок и помогает ему эвакуироваться из вашего наполненного желудка+другие составляющие колы ( о которых мы уже говорили) повышают кислотность желудка и помогают пище перевариться.....но также они губительно действуют на уже ослабленную слизистую желудка, что приводит к обострению воспаления и еще большей атрофии желез! Поэтому соглашусь с вами по поводу временного купирования колой симптомов хр.г.,! С таким же успехом вы можете купировать эти симптомы и обычной, теплой водой, запевая пищу!