Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:34:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство  (Прочитано 83671 раз)
Swede
Гость
« Ответ #240 : 07 Июнь 2015, 22:38:39 »

Оно, вместо того, чтобы закончить, продолжает и продолжает в стиле "Сам дурак". Или может какой-то из пунктов оказался неточен?
Весь текст оказался бессмысленным набором букв.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Июнь 2015, 23:12:14 »

не обращай внимания. он так же пишет и в других темах. т.е. ни о чём.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 08 Июнь 2015, 09:29:55 »

Дан, а ваше мнение по поводу полезности колы при " некоторых расстройствах желудка" ( что под этим имелось ввиду, знает только господин швед)?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Swede
Гость
« Ответ #243 : 08 Июнь 2015, 09:52:42 »

Дан, а ваше мнение по поводу полезности колы при " некоторых расстройствах желудка" ( что под этим имелось ввиду, знает только господин швед)?
Никорд? А ваше мнение по поду мышления штампами без анализа "с чего это я взял"? Вы же так до сиих пор и не рассказали нам почему вы считаете что кола вредный напиток. Уже фиг с ним что вы такой доктор что не в курсе как себе можно помочь при каких либо неприятностях с желудком. Просто вернемся к основе. С чего вы взяли что кола это вредно?
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #244 : 08 Июнь 2015, 10:05:06 »

Никорд? А ваше мнение по поду мышления штампами без анализа "с чего это я взял"? Вы же так до сиих пор и не рассказали нам почему вы считаете что кола вредный напиток. Уже фиг с ним что вы такой доктор что не в курсе как себе можно помочь при каких либо неприятностях с желудком. Просто вернемся к основе. С чего вы взяли что кола это вредно?
Вы еще не ответили при каких расстройствах желудка полезно употреблять колу? Давайте быть последовательными: вы диагноз, я опровержение........в этом и заключается моя работа!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Swede
Гость
« Ответ #245 : 08 Июнь 2015, 10:08:17 »

Вы еще не ответили при каких расстройствах желудка полезно употреблять колу? Давайте быть последовательными: вы диагноз, я опровержение........в этом и заключается моя работа!
Так же как и вы не ответили почему кола это вредно.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #246 : 08 Июнь 2015, 10:52:06 »

Вы еще не ответили при каких расстройствах желудка полезно употреб##ть колу? Давайте быть последовательными: вы диагноз, я опровержение........в этом и заключается моя работа!
Так же как и вы не ответили почему кола это вредно.
Ну вы же сами определили, кто из нас врач, поэтому следуйте рекомендациям! Расписывать вредность компонентов колы- не интересно, долго и лень!
намного интересней послушать вас людям с "расстройствами желудка", которым вы рекомендуете пить колу? Может я чего- то не знаю, просветите пожалуйста!
Ну хоть одно расстройство назовите! Если убедите, я заберу свои слова обратно, с извинениями!

Swede
Гость
« Ответ #247 : 08 Июнь 2015, 10:53:51 »

Ну вы же сами определили, кто из нас врач, поэтому следуйте рекомендациям! Расписывать вредность компонентов колы- не интересно, долго и лень!
Назовите хотябы один вредный компонент из колы? Раз уж вы врач.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #248 : 08 Июнь 2015, 10:56:12 »

Углекислый газ, ортофосфорная кислота....... Пока хватит!

Swede
Гость
« Ответ #249 : 08 Июнь 2015, 11:03:07 »

Углекислый газ, ортофосфорная кислота....... Пока хватит!
Двуокись углерода является нейтральной для организма человека мало того он является финальным продуктом метаболизма организма, а ортофосфорная кислота чем вредна?

З.Ы. Маловато как для доктора. Судя по высказыванию вы совсем не владеете темой.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #250 : 08 Июнь 2015, 11:22:29 »

Оба компонента приводят  к активации протонового насоса в париетальный клетках, который отвечает за выработку соляной кислоты в желудке, что приводит к понижению рн! + со2 загазовывая желудок, приводит к слабости кардиального сфинктера! Таким образом кислая среда желудка, во время отрыжки, забрасывается в пищевод ( где рн выше)! В результате дисбаланса кислотности в пищеводе, происходит альтеративное действие на переходную зону, где плоский эпителий переходит в цилиндрический,который воспаляется и метаплазируется в многослойный плоский......зачастую в этой зоне возникает лейкоплакия, что является одним шагом до рака!В итоге мы имеем слабость сфинктера, эзофагит, метаплазию эпителия с последующей ее дисплазией....и потом- здравствуй рак!

Добавлено: [time]Mon Jun  8 10:30:42 2015[/time]
А ортофосфорная кислота, которая поступает к нам извне является сама мощным канцерогеном!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:50:47 от Nikord » Записан

Swede
Гость
« Ответ #251 : 08 Июнь 2015, 11:39:41 »

Оба компонента приводят  к активации про тонового насоса в париетальный клетках, который отвечает за выработку соляной кислоты в желудке, что приводит к понижению рн! + со2 загазовывая желудок, приводит кслабости кардинального сфинктера! Таким образом кислая среда желудка, во время отрыжки, забрасывается в пищевод ( где рн выше)! В результате дисбаланса кислотности в пищеводе, происходит альтеративное действие непереходный эпителий, который восполяется! В итоге мы имеем слабость сфинктера и эзофагит!
Вы так пациентам объясняете диагнозы? Или, что весьма возможно, скопипастили дядю гугла? Подмигивающий
Из вашего текста содовая не рекомендуется людям УЖЕ имеющим проблемы с изжогой. Которая в свою очередь не появляется от колы. А ортофосфорная кислота снижает PH желудка. Ну? То где йэнтая вредность?
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #252 : 08 Июнь 2015, 11:40:15 »

Швед, в магдональдсе частый гость? Никогда не задумывались, почему через короткое время после посещения этого заведения, аппетит и чувство голода возобновляется с двойной силой?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:51:19 от Nikord » Записан

Swede
Гость
« Ответ #253 : 08 Июнь 2015, 11:47:26 »

Швед, в магдональдзе частый гость?
Нет. Мой организм не желает принимать продукцию этой сети ресторанов. Что конечно не значит что это вредно или невкусно всем поголовно.

Никогда не задумывались, почему через короткое время после посещения этого заведения, аппетит и чувство голода возобновляется с двойной силой?
Нет не задумывался. Может быть потому что за редкими случаями когда я бывал в маке ничего подобного, о чем вы пишете, со мной не происходило?

А колу я потребляю не заходя в маки.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #254 : 08 Июнь 2015, 12:08:21 »

Оба компонента приводят  к активации про тонового насоса в париетальный клетках, который отвечает за выработку соляной кислоты в желудке, что приводит к понижению рн! + со2 загазовывая желудок, приводит кслабости кардинального сфинктера! Таким образом кислая среда желудка, во время отрыжки, забрасывается в пищевод ( где рн выше)! В результате дисбаланса кислотности в пищеводе, происходит альтеративное действие непереходный эпителий, который восполяется! В итоге мы имеем слабость сфинктера и эзофагит!
Вы так пациентам объясняете диагнозы? Или, что весьма возможно, скопипастили дядю гугла? Подмигивающий
Из вашего текста содовая не рекомендуется людям УЖЕ имеющим проблемы с изжогой. Которая в свою очередь не появляется от колы. А ортофосфорная кислота снижает PH желудка. Ну? То где йэнтая вредность?
Швед, я вам говорил , что не стоит эту тему развивать! С пациентами я не общаюсь, только с лечащими врачами, поэтому другого языка не знаю! Вы не правильно поняли текст: газировка является причиной развития симптомов гэрб!
Швед, все верно глаголите- ортофосфорная кислота понижает рн, в этом то и проблема: рн желудка меньше 4,5 теряет свою барьерную  функцию, что приводит к повреждению слизистой оболочки ( зачастую антральной части) желудка! В этом и вредность!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:52:23 от Nikord » Записан

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 08 Июнь 2015, 12:11:18 »

для думающих и анализирующих мужей вполне нормально жрать аспартам  Смеющийся европа, хуле
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #256 : 08 Июнь 2015, 12:15:54 »

Швед, в магдональдзе частый гость?
Нет. Мой организм не желает принимать продукцию этой сети ресторанов. Что конечно не значит что это вредно или невкусно всем поголовно.

Никогда не задумывались, почему через короткое время после посещения этого заведения, аппетит и чувство голода возобновляется с двойной силой?
Нет не задумывался. Может быть потому что за редкими случаями когда я бывал в маке ничего подобного, о чем вы пишете, со мной не происходило?

А колу я потребляю не заходя в маки.

Раньше рентгенологи, для того, чтобы уменьшить время пребывания бариевой взвеси в желудке ( для контрастного рентгена кишечника) давали выпить холодную воду! Вот теперь вспомните, чем запивают еду в маге.......правильно- колой со льдом! В результате этого нарушается процесс пищеварения, что приводит к патологии кишечника! Так что, если будете посещать это заведение, лучше запивать фастфуд горячим чаем или кофе, которые стоят там дороже ,чем кола!

Добавлено: [time]Mon Jun  8 11:20:23 2015[/time]
Ну что, про кофеин поговорим?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:53:40 от Nikord » Записан

Swede
Гость
« Ответ #257 : 08 Июнь 2015, 12:43:14 »

Швед, я вам говорил , что не стоит эту тему развивать! С пациентами я не общаюсь, только с лечащими врачами, поэтому другого языка не знаю! Вы не правильно поняли текст: газировка является причиной развития симптомов гэрб!
Спросим проще. Вы знаете хотя бы одного человека у которого гэрб была бы спровоцирована именно употреблением газированных напитков?

Швед, все верно глаголите, ортофосфорная кислота понижает рн, в этом то и проблема: рн желудка меньше 4,5 теряет свою барьерную  функцию, что приводит к повреждению слизистой оболочки ( зачастую антральной) желудка! В этом и вредность!
Т.е. от вопроса ультимативной вредности переходим к вредности в зависимости от количества? Или я не правильно понял ваш пост?
К тому же из него следует что кола будет как нельзя к месту для людей с повышенным PH желудка?

Раньше Рентгенологи, для того, чтобы уменьшить время пребывания бариевой взвеси в желудке ( для контрастного рентгена кишечника) дают выпить охлажденный воду! Вот теперь вспомните, чем запивают еду в маге.......правильно колой со льдом! В результате этого нарушается процесс пищеварения, что приводит к патологии кишечника! Так что, если будете посещать это заведение, лучше запивать фастфуд горячим чаем, или кофе, которые стоят там дороже ,чем кола!
Это они все нам на зло. Смеющийся Ох и любите вы демонов создавать. Уже и холодная вода стала вредной.
Я кстати очень люблю колу именно со льдом. Это совсем другое дело нежели кола охлажденная в холодильнике.

Ну что, про кофеин поговорим?
Дада. Тоже вредно?? Не равен час мы придем к выводу что если слушать ваших советов то точно умрешь с голоду или жажды. Смеющийся
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #258 : 08 Июнь 2015, 13:30:26 »

"Доктор, почему вы велели мне высунуть язык, а сами на него даже не посмотрели? - Просто я хотел написать рецепт в тишине)))"
Я знаю людей у которых есть хр. эзофагит, гастрит с частыми обострениями после нарушения диеты ( все они любители колы). Знают что будет не хорошо, и все- равно пьют!
Не правильно поняли мой пост: ортофосфорная кислота ( не зависимо от колличества) понижает рн ( как я уже говорил двояким способом), понижение рн заведомо кислой среды желудка, приводит к воспалению слизистой ( т. Е гастриту). Если вы опорошите  стакан колы и на этом остановитесь, то регенеративно- приспособительные механизмы вашего организма справятся с проблемным участком слизистой ( при условиях если ваш анамнез не отягощен кислото зависимой нозоологией)но если вы будете злоупотреб##ть ( каждодневным приемом), наступят процессы декомпенсации защитных механизмов, что может привести к стойким морфологическим, естественно и клиническим,изменениям! Зачастую люди, подсевшие на колу, продолжают пить колу и после рекомендаций врача, что приводит к хронизации патологических изменений в слизистой желудка с вытекающими отсюда диагнозами!
Швед, частую повышенные цифры рн желудка являются вторичными.... Ну скажем так, после частых обострений гастрита, или на фоне бесконтрольного приема блокаторов про тоновой помпы, или частым гашением кислотности содой ну и т. Д. Т.е. При атрофии слизистой оболочки, приводящее к нарушению процессов пищеварения, что сопровождается клинически: метеоризмом, вспучиванием желудка, рефоюксами. А теперь самое время вспомнить про, упомянутое мною действие углекислоты и слабость кардиального сфинктера! Швед, короче говоря при повышенных показателях рн желудочного сока, употребление колы является противопоказанием!

Добавлено: [time]Пнд 08 Июн 2015 11:37:05[/time]
Где я писал, что употребление холодной воды вредно! Холодная вода усиливает пассаж пищевого комка через желудок  и это может привести к заболеваниям кишечника, ибо не обработанная должным способом пища желудочным соком не всосется в кишке.....будет гнить и начнутся запоры! А когда такое время наступит воду с оптимальной температурой уже будут вкачивать вам насильно .....и не через рот! Подмигивающий

Добавлено: [time]Пнд 08 Июн 2015 12:45:29[/time]
Да, еще одно: не обольщайтесь  тем , что у вас абсолютно здоровый желудок! Особенно после такого заявления:
Мой организм не желает принимать продукцию этой сети ресторанов

Добавлено: [time]Пнд 08 Июн 2015 13:26:56[/time]
для думающих и анализирующих мужей вполне нормально жрать аспартам  Смеющийся европа, хуле
Именно по этой причине колу рекомендуют пить охлажденной!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 15:53:53 от Nikord » Записан

Swede
Гость
« Ответ #259 : 08 Июнь 2015, 14:42:59 »

Я знаю людей у которых есть хр. эзофагит, гастрит с частыми обострениями после нарушения диеты ( все они любители колы). Знают что будет не хорошо, и все- равно пьют!
Секунда секунда. Я не так спросил. Будьте внимательны. Меня интересуют только те случаи когда желудочные заболевания были бы вызваны именно газированными напитками. А не что у больных желудком людей проблемы с потреблением газировки.

Не правильно поняли мой пост: ортофосфорная кислота ( не зависимо от колличества) понижает рн ( как я уже говорил двояким способом), понижение рн заведомо кислой среды желудка, приводит к воспалению слизистой ( т. Е гастриту). Если вы опорошите  стакан колы и на этом остановитесь, то регенеративно- приспособительные механизмы вашего организма справятся с проблемным участком слизистой ( при условиях если ваш анамнез не отягощен кислото зависимой нозоологией)но если вы будете злоупотреб##ть ( каждодневным приемом), наступят процессы декомпенсации защитных механизмов, что может привести к стойким морфологическим, естественно и клиническим,изменениям! Зачастую люди, подсевшие на колу, продолжают пить колу и после рекомендаций врача, что приводит к хронизации патологических изменений в слизистой желудка с вытекающими отсюда диагнозами!
Утверждение вроде обоснованное. Но вижу ли я это на практике? Нет... ни один со знакомых не имеет проблем со здоровьем хотя вижу колу в руке очень часто. Как быть?
Мало того у меня есть знакомая с крайним случаем. Она практически питалась кокаколой и кофе. Изредка нормальными для вас и меня обедами и ужинами. Никакой зависимости и перечисленных вами проблем она не переживала. Хотя даже меня такая идея пугала. Кола вместо котлеты и чая.

Где я писал, что употребление холодной воды вредно! Холодная вода усиливает пассаж пищевого комка через желудок  и это может привести к заболеваниям кишечника, ибо не обработанная должным способом пища желудочным соком не всосется в кишке.....будет гнить и начнутся запоры! А когда такое время наступит воду с оптимальной температурой уже будут вкачивать вам насильно .....и не через рот!
Т.е. Вы не писали что холодная вода вредна но так же пишете что если её все таки употреб##ть то это приведет к описанным вами проблемам и "насильственной" клизьме. Смеющийся В прадокс размером в абзац.

Да, еще одно: не обольщайтесь  тем , что у вас абсолютно здоровый желудок!
Не переживайте за меня.

Добавлено: 08 Июнь 2015, 14:54:12
Да, еще одно: не обольщайтесь  тем , что у вас абсолютно здоровый желудок! Особенно после такого заявления:
Вы меня не правильно поняли. Обращаю внимание на то что я не написал что мне плохо после обеда в маке.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 08 Июнь 2015, 14:59:24 »

мы все умрём,хуле.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #261 : 08 Июнь 2015, 15:05:03 »

Меня интересуют только те случаи когда желудочные заболевания были бы вызваны именно газированными напитками.
Швед, причины кислотозависимых нозоологий до сих пор не изучены, если бы знали этиологию, то заболеваний и не было! Есть множество теорий объясняющие возникновение этой группы заболеваний! Одна из теорий: нарушение питания....поэтому злоупотребление газированных напитков скорей всего необходимо отнести  к этой группе причин! А есть еще статистика, которая говорит о том, что чаще всего проблемы с жкт возникают на фоне нарушения питания...к этой группе факторов относится и злоупотребление газированными напитками!
Утверждение вроде обоснованное. Но вижу ли я это на практике? Нет... ни один со знакомых не имеет проблем со здоровьем хотя вижу колу в руке очень часто. Как быть?
Швед, вы правильно задали вопрос в одном из своих постов: кто из нас доктор! Не имея медицинского образования вы можете  и не уведеть проблему с желудком....а потом раз--и в биоптате рак...кстати сегодня поставил рак желудка мужчине 43 лет, родственники в недоумении, ведь проблем с желудком не было! А вы уже в группе риска: нарушение питания+первые признаки проблем с пищеварением...это же ваши слова:
....а хотите знать почему ваш организм не хочет принимать насыщенную белками и углеводами пищу из макдональдса?
Т.е. Вы не писали что холодная вода вредна но так же пишете что если её все таки употреб##ть то это приведет к описанным вами проблемам и "насильственной" клизьме. Смеющийся В прадокс размером в абзац.
Ну я думал, что вы разберетесь!? Мы же говорили о запитии приема пищи водой, разве нет!? На пустой желудок пейте сколько хотите, но во время приема пищи только теплая вода! Подмигивающий
Не переживайте за меня.
Нам патологоанатомам нельзя переживать за пациентов, ибо всегда возвращаются! (есть такое поверье в наших кругах)

Добавлено: [time]Пнд 08 Июн 2015 15:00:03[/time]
мы все умрём,хуле.
Это я вам гарантирую, причем именно от рака, если сердечно-сосудистая не подведет, или какой-нибудь паразит вдруг не вылечится! Но это будет еще не скоро!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 16:02:23 от Nikord » Записан

48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 08 Июнь 2015, 16:09:11 »

причем именно от рака,
Светка умерла. От чего?. От рака. Блин,это же моя любимая поза.
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 08 Июнь 2015, 17:32:55 »

Ну да, аргументы ж закончились) Гляжу обсуждение колы идет полным ходом и дальше.)

те случаи когда желудочные заболевания были бы вызваны именно газированными напитками

Самолично в детстве лежал в больничке с отравлением каким-то газированным пойлом со вкусом апельсина. Но это ведь не показатель, что я.
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 08 Июнь 2015, 17:45:37 »

Гляжу обсуждение колы идет полным ходом и дальше.)
Самолично в детстве лежал в больничке с отравлением каким-то газированным пойлом со вкусом апельсина. Но это ведь не показатель, что я.
Про это и речь (все начиналось со стоимости колы в Греции). Во время отдыха, лучше выпить баночку "вредной" Колы, чем неизвестного местного напитка с фруктовым вкусом (знаю по себе - полдня плевался фиолетовым красителем).
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #265 : 08 Июнь 2015, 17:50:04 »

Во время отдыха, лучше выпить баночку "вредной" Колы
Лучше выпить обычной не газированной, не крашенной бутылочной воды!

stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 08 Июнь 2015, 18:25:38 »

А что ответите на вопрос официанта: Сэр, а Вы какую предпочитаете: амазонскую, дождевую танзанийскую, вулканическую из Японии, горную Анкогауанскую, может быть из айсберга Ньюфаундленда или ледника Канады?
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 08 Июнь 2015, 18:46:22 »

А что ответите на вопрос официанта: Сэр, а Вы какую предпочитаете: амазонскую, дождевую танзанийскую, вулканическую из Японии, горную Анкогауанскую, может быть из айсберга Ньюфаундленда или ледника Канады?
кипячёную!

Swede
Гость
« Ответ #268 : 08 Июнь 2015, 18:53:24 »

Швед, причины кислотозависимых нозоологий до сих пор не изучены, если бы знали этиологию, то заболеваний и не было! Есть множество теорий объясняющие возникновение этой группы заболеваний! Одна из теорий: нарушение питания....поэтому злоупотребление газированных напитков скорей всего необходимо отнести  к этой группе причин! А есть еще статистика, которая говорит о том, что чаще всего проблемы с жкт возникают на фоне нарушения питания...к этой группе факторов относится и злоупотребление газированными напитками!
Т.е. наша "уверенность" в правдивости высказывания "газировка вредно" базируется на статистической корреляции а так вообще процесс возникновения заболеваний не изучен и вообще носит индивидуальный карахтер. Смеющийся

....а хотите знать почему ваш организм не хочет принимать насыщенную белками и углеводами пищу из макдональдса?
Расскажите пожалуйста.

Это я вам гарантирую, причем именно от рака, если сердечно-сосудистая не подведет,
... или от мотоцикла.

Добавлено: 08 Июнь 2015, 18:55:36
Счас вы нам наверное расскажете как отравились углекислым газом?
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 08 Июнь 2015, 19:49:50 »

А раньше, в аппарате с газированной водой был один граненый стакан на всех. И никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу. Ей Богу. Господи, как-же мы выжили-то?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт