Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 18:46:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 458878 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3870 : 12 Июнь 2015, 02:18:45 »

Nataniel, только честно - это он все по доброй воле? Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну вот он мажет себе бутерброд. И эти подбегают и пищат у него под ногами: "И мне намажь, и мне..." ну разве он может им отказать?  Смеющийся Мультики включает он не только же им-- но и себе  Веселый В остальном-- в плане одеть, помочь справиться с туалетом-- иногда не хочет это делать, иногда делает. Обычно я особо не давлю, если только мне совсем прижало. Просто прошу сделать, и он делает. Ну и привыкает уже со временем. Иногда отказывается. Да и не такой это труд большой. Но и ему, наверное, приятно уже себя старшим чувствовать.

Добавлено: 11 Июнь 2015, 18:21:35
мои мальчики в 7 и 10 лет могут себе чайник нагреть, бутики сделать. творог с вареньем оч любят сами делать и несквик. пельмени или макароны вряд ли сварят Непонимающий вот с помощью мне у нас плохо дела обстоят. стоит только что-нить попросить мне помочь, ну там, в магаз сгонять, мусор вынести, сразу начинается: а почему я? почему все время я? почему не он? и тд :- короче, редко мне помогают. вот девочки уже рвутся мне в огороде помочь, пополоть, но я пока не разрешаю, прополют не то, что надо Смеющийся

ну и зря, Ева уже тоже потиху сорняки выковыривает, помогает  Смеющийся

на вопрос "А почему я" у меня есть ответ, против которого нет пока приема: "А почему Я? Я что, служанка у Вас, что ли?"

а пельмени и макароны в чем проблема сварить? Герман сварит точно, ему 8

Добавлено: 11 Июнь 2015, 20:26:41
сразу вспомнились чьи-то слова про то, что никогда на старшего ребенка не будет взваливать заботу о младших...  Улыбка

ооо
надо так хитро все обставить, чтобы это не было взваливанием. Мой простой приемчик: пока мама спит-- можно смотреть мультики, есть несквик из банки, завтракать тем, что хочется и что сам выберешь... Как только мама проснулась-- она выключает мультики, заставляет убрать тот срач, что успели за утро развести, идти умываться, чистить зубы, промывать носы, а если мама, не дай боб, не выспалась, то еще и на генеральную уборку игрушек может отправить... Логично, что мамин сон нужно беречь Подмигивающий А для этого надо сидеть тихо и не ссориться, покормиться самим, помочь Доминику с туалетом (включить душик в унитазе)... Иначе мама проснется и лафа закончится  Смеющийся

Добавлено: 11 Июнь 2015, 22:31:11
так маме и моя с удовольствием сделает.
а брату - без удовольствия. наверно слишком небольшая разница в возрасте у них и она особо не ощущает себя старшей. собственно так и есть.   

а ты подчеркивай всячески. У нас хоть и малая разница, но я все время и при Германе особенно им говорю: "Герман большой, а вы маленькие, Герману можно, потому что он старший, Пока меня не будет-- слушайтесь Германа..." Например, отправляю их днем спать, а его нет-- потому, что он большой Улыбка

Добавлено: 12 Июнь 2015, 00:32:15
Мой старший и для сестры всё с удовольствием делает, обожает одевать-раздевать, кормить её (если сестричка соизволит согласиться Улыбка). Но он у меня по характеру такой, мягкий, уступчивый, старательный.

нееееет, такого нету у нас даже близко. Не лялькается с ними совершенно. Но играется.

Добавлено: 12 Июнь 2015, 02:35:35
из того, что могут мои (почти 8 и 5.5) - это насыпать себе сухой завтрак/залить молоком, намазать батон (порезанный) шокпастой или вареньем, сделать себе творог с сахаром и сметаной, подогреть молоко в микроволновке и сделать несквик
малый не может только последнее, т.к. не обучен пока обращению с микроволновкой.

ооо я никого не учила с микрой обращаться. Сами дотумкали, и главное, знают уже, как долго греть, чтобы было теплое или горячее

да, несквик делают, шарики
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 02:35:35 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт