Швед, есть статистика...погуглите, вы удивитесь за какой короткий срок страна с самым большим показателем заболеваемости раком желудка и пищевода, снизила рост заболеваемости!
Опять статистика? Когда знания будут?
Хотябы раз в год, если вам действительно специалист поставил диагноз "хронический гастрит"! Японцы зонд глотают 2 раза в год!
Я так не хочу. Может быть потому что я не японец?
Хотите открою вам секрет: рак запрограммирован самой природой и ему подвержены все животные, теперь как оказалось и растения!
Что это за секрет если он нем все знают?

Ежесекундно в вашем организме образуются раковые клетки с которыми иммунная система пока успешно справляется, но как вам известно с возрастом у человека происходит инволюция иммунокомпетентных органов! Наличие постоянного очага воспаления в слизистой желудка, заставляет клетки (из которых форируется эпителий) делится с еще большей частотой, поэтому риск возникновения мутантной клетки увеличивается в разы, а вы не молодеете, да и иммунитет-штука не стабильная!
Проще сказать что иммунитет это тоже клетки и процесс их развития тоже может иметь нарушения и аномалии.
Т.е когда вы чего-то не понимаете, или в чем-то не разбираетесь (а общение с вами на разные темы это подтверждает), вам проще обозвать собеседника сказочником!? Это нормально, Швед! Просвящайтесь!
Теперь коронный вопрос. С чего сказочник взял что у меня хронический гастрит который он так заботливо начал вдруг лечить? Сама выдумала - сама обиделась - сама простила? Как это на врачей перекладывается. Сам придумал болезнь - сам начал лечить - и сам вылечил? Так кажется?

Да еще: когда говорят вредно, нет такого понятия "ультимативно" или "среднестатестическая корреляция"....вредно-значит вредно, ни в лево, ни вправо!
Когда меня кто-то заставляет просто поверить во что то, без внятного объяснения, то он идет туже куда были ранее направлены кришнаиты, адвентисты, христиане, мусульмане и пр. религии. Так что для меня "а все говорят" или "шпыцалисты утверждают" скорее раздражает чем учит.