Ни вы ни японцы не смогут доказать что именно диагностика и профилактика привела к уменьшении частоты заболевания.
Швед, есть статистика...погуглите, вы удивитесь за какой короткий срок страна с самым большим показателем заболеваемости раком желудка и пищевода, снизила рост заболеваемости!
А сколько раз мне надо обращаться к специалисту если мне ничего не мешает?
Хотябы раз в год, если вам действительно специалист поставил диагноз "хронический гастрит"! Японцы зонд глотают 2 раза в год!
Медицина не может определить подвержен ли человек раковому заболеванию или нет.
Хотите открою вам секрет: рак запрограммирован самой природой и ему подвержены все животные, теперь как оказалось и растения! Ежесекундно в вашем организме образуются раковые клетки с которыми иммунная система пока успешно справляется, но как вам известно с возрастом у человека происходит инволюция иммунокомпетентных органов! Наличие постоянного очага воспаления в слизистой желудка, заставляет клетки (из которых форируется эпителий) делится с еще большей частотой, поэтому риск возникновения мутантной клетки увеличивается в разы, а вы не молодеете, да и иммунитет-штука не стабильная!
А ну да. Я же чуть не забыл что вы у нас мастер придумывать сказки. Подмигивающий
В каждой сказке есть истина!

....увы, но в этом случае это не сказка!
Спасибо. Фантазируете вы зачотно и красиво. Подмигивающий
Т.е когда вы чего-то не понимаете, или в чем-то не разбираетесь (а общение с вами на разные темы это подтверждает), вам проще обозвать собеседника сказочником!? Это нормально, Швед! Просвящайтесь!
Да еще: когда говорят вредно, нет такого понятия "ультимативно" или "среднестатестическая корреляция"....вредно-значит вредно, ни в лево, ни вправо!