Швед, причины кислотозависимых нозоологий до сих пор не изучены, если бы знали этиологию, то заболеваний и не было! Есть множество теорий объясняющие возникновение этой группы заболеваний! Одна из теорий: нарушение питания....поэтому злоупотребление газированных напитков скорей всего необходимо отнести к этой группе причин! А есть еще статистика, которая говорит о том, что чаще всего проблемы с жкт возникают на фоне нарушения питания...к этой группе факторов относится и злоупотребление газированными напитками!
Т.е. наша "уверенность" в правдивости высказывания "газировка вредно" базируется на статистической корреляции а так вообще процесс возникновения заболеваний не изучен и вообще носит индивидуальный карахтер.

....а хотите знать почему ваш организм не хочет принимать насыщенную белками и углеводами пищу из макдональдса?
Расскажите пожалуйста.
Это я вам гарантирую, причем именно от рака, если сердечно-сосудистая не подведет,
... или от мотоцикла.
Добавлено: 08 Июнь 2015, 15:55:36
Самолично в детстве лежал в больничке с отравлением каким-то газированным пойлом со вкусом апельсина. Но это ведь не показатель, что я.
Счас вы нам наверное расскажете как отравились углекислым газом?
кхе.......швед, именно сегодня я пытался объяснить родственнику пациента, которому поставил рак желудка, о "среднестатистической корреляции".... Который никак не мог понять почему у брата, ведущего здоровый образ жизни ( как позже было выяснено при сборе анамнеза,что о понятии" здоровый образ жизни" родственник не имеет ни малейшего понятия) мог возникнуть рак очень злокачественной формы! Причем к этой форме объяснения данной патологии я прибегнул после непоняток со стороны родственника, делающего из себя всезнайку! Кстати мое объяснение осталось для него загадкой, ибо он для себя нашел виновного в плохом здоровье своего брата........ Как я понял- по его реноме, причиной стала его бывшая..... Но это нормально!
По поводу не усвоения пищи: обследоваться вам надо батенька, зондик давно глотали?
Что касается мотоциклов- это не ко мне, этим занимаются судебники! Я за естественную смерть, смерть от рака, ибо до своего рака еще нужно дожить!
Добавлено: 08 Июнь 2015, 20:10:13
Лучше выпить обычной не газированной, не крашенной бутылочной воды!
А что ответите на вопрос официанта: Сэр, а Вы какую предпочитаете: амазонскую, дождевую танзанийскую, вулканическую из Японии, горную Анкогауанскую, может быть из айсберга Ньюфаундленда или ледника Канады?
1) из ледника не рискнул бы.... Там досих пор микробиологи делают диссеры!
2) амазонскую страшно, амебиаз ( как минимум)не дремлет!
3) вулканическая скорей всего будет обогощена серной кислотой
Пожалуй я остановился бы на дождевой танзанийской, ну может быть еще горную анкогауанской.... Но уже с большим риском! Пожалуй- дождевая!

Добавлено: 08 Июнь 2015, 21:19:24
Швед, еще один момент only for you: гэрб, гастрит, эзофагит, язвенная болезнь- это группа заболеваний , которая относится к факультативному пред раку! А теперь, если у вас есть гастрит ( а он у вас есть, могу заключить пари), при этом вы нарушаете рацион питания номер 1, примените статистическую корреляцию к возможности заболевания раком желудка!?