Привет!Хоть в эти выходные ничего не обычного не произошло,но совесть заставляет вкратце написать немного о ловле.В пятницу,после работы,поехал на давно интересующее меня место - соединение одного из заливов Хартицы(там чёрт ногу сломает с их названиями) с Неманом,причём интересовал в первую очередь Неман.Мне не повезло немного,ибо течение в том районе было слабым и главное прибивало к берегу.Проводка выглядела как вялое стягивание оснастки по дуге к берегу

Но с самого утра попадалась редко хор.густера и часто мелкая и к часам десяти вообще затихло.Пришолсь немного половить линя,но поверхностно.Правда одного на шестьсот грамм поймал и ещё один по-больше сорвался.Вечером меня забрали и утром поехали в третий раз на Неман в Лунно.Вот где завидная стабильность в клёве!На мотыля одно время абсолютно нельзя было ловить,так как сырть на каждой проводке вешалась на крючок и это без преувеличения

.Хорошо шитика насобирали по пути(возле моста в Свислочи его много) и на него и плотва и густера(550 грамм одна попалась!) клевали реже ,но крупнее.Подъязка тоже хватало в улове.В общем опять была весёлая очень ловля.На нижнем Немане в проводку пока у всех глухо(почти) поэтому, Кирилл, в это время лучше было бы куда нибудь на притоки выехать или на спиннинг половить.Я в следующую пятницу поеду,проведу мониторинг своих проверенных мест в низу и отпишу.Фотографий вчера не сделал,забыл дома фотик.Кстати,очень ярко выражено собирала рыбу прикормка,я имею в виду Неман в Лунно.Буквально толпилась на струе с кормом и уклея влетала страшных размеров,больше сырти

.В прикормке было пшено,овсяные хлопья,сыпуха и меласса BF,а так же Траппер Гигант карп(пакет 2.5 кг с оч.крупной фракцией).Ещё добавлял пинку(мелкий опарыш) и грунта примерно один к четырём.Ведра чуть хватило,надо постоянно по чуть-чуть подкидывать и будет клёв.