Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 04:17:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 172378 раз)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 07 Июнь 2015, 13:27:05 »

Стивен Кинг "11/22/63"

Никогда не читала Кинга, а тут сестра посоветовал эту книгу. Критики считают эту книгу лучшей в его творчестве. Книга - выдумка, но основанная на реальных событиях. Автор переносит главного героя из нашего времени в середину 20 века. Главная задача героя изменить ход событий 22 ноября 1963г - это дата убийства Кеннеди. В книге очень подробно описываются предшествующие этому событию, показан быт того времени, нравы, мораль. Интересно, что предполагаемый убийца Кеннеди одно время проживал в Минске, работал на заводе и женился на нашей девушке. Чтение меня захватило, читала, как только появлялось любое свободное время. Советую.

Кинг неоднократно упоминал книгу Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

Прочитала. Не понимаю восторженных отзывов по поводу этой книги, единственное, что согласна, что не зря она была запрещена. Я бы и сегодня не дала ее прочитать подросткам. Но всё-таки одна мысль мне запомнилась: подросток, готов умереть ради идеи, а взрослый будет жить, ради ее воплощения.

Хьюберт Селби "Последний поворот на Бруклин"

В этой книге показана жизнь нескольких людей, которое наше государство называет социально опасными. В книге много грязи, насилия, нецензурной лексики. Стиль автора тот же, что и в реквиеме, т.е. нет диалогов, прямой речи, но мне это уже не вызывало дискомфорта при чтении. Книга не для всех. Но это жизнь, это было, есть и будет. Высокоморальным людям читать не стоит.

Стефан Брейс "Создатель ангелов"

Фильмы о клонировании смотрела, а вот и художественную книгу прочитала на эту тему. Язык очень простой, я думаю, что книга рассчитана на любителей чтения в метро, автобусе и пр. Автор пытался копнуть поглубже, затронуть религиозный аспект, но как-то у него не очень получилось. Но не жалею, что прочитала.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт