Здравствуйте!Вкратце о рыбалке в минувшие выходные.В начале ловили на Свислочи,но карась где-то спрятался,лишь пару штук самых голодных на тесто удалось выманить.На самой речке голавль плавился по верху,но со дна не брал.Лишь плотва не часто брала,зато красивая,как нигде она там.
В воскресенье вновь выехали на Верхний Неман,в район Лунно.Везде ниже у поплавочников во всю продолжается "июньский"синдром- когда берёт лишь утром ранним и вечером не всегда.И ни как её не уговорить,бывают правда исключения,но очень редко.А на этом участке Немана второй раз клёв стабильный,часты периоды,когда каждая проводка даёт поклёвку!Правда основную часть рыбы составляет сырть

и подъязок с весом от 50-100грамм.Вся рыба рождена в во время существования водохранилища и столько её раньше там не было(со слов скидельских рыбаков).На самом деле на одну густеру или плотву приходится с шесть рыб этих пород.Но главное динамика ловли!Очень советую те места людям начинающим осваивать технику ловли в проводку.Главное найти место с слегка замедленным течением у травы и с глубиной от 1 до 2 метров.Клевала на мотыля,но на шитика(большого настоящего) брала не хуже,а рыба в целом крупнее.Дно там почти везде песчаное,что позволяет протягивать подпасок по дну и даже основной груз.
Друг ловил на фидер,и тоже поклёвок оч.много.И на пенопласт,и на опарина с мотылём и на перлову.Даже лещика одного поймал.Причём поклёвки агрессивные и преобладал подъязок.Вот где спортивный фидер дал бы результат.Я ВООБЩЕ,хоть убей,не могу понять,что заставляет нормальных людей ПОСТОЯННО ездить на Юбилейку и ловить нечто!?Я понимаю спортивную составляющую,но как же интрига и видовое разнообразие?Что может у нас сравниться с Неманом,и с Нижним и с Верхним.?А у нас фидермены уже с сентября фидера зачехляют,когда это, как и октябрь, самое интересное время.Вон и Фадеев и Попов зимой ловят,а у нас никто практически.Я бы так не смог.
Резюме:очень перспективная акватория.Я сам не ожидал.