Если серьезно бред, если мужчина каким либо образом позволяет себя так относиться к вам это вопрос ваших взаимоотношений, а не лишних кг
Если бы не такое отношение мужа к моим лишним кг, то семья была бы идеальная, и взаимоотношения тоже. Как говорит моя мама "Если не было любви с утра, не будет и вечером". Хотя женаты мы 5 лет, до этого 4 года встречались. "Звоночки" были еще до свадьбы

Могли поехать с друзьями в поездку в другой город, у всех хорошее настроение, а он перед друзьями тихонько за бочок меня пощипает, и со злостью "когда ты уже похудеешь"

, такое ощущение, что человека как подменили, только за день до этого все норм, я отшучивалась, мол похудею, 4-5 кг, это ж не 20, он на какое-то время успокоится, потом видит, что у меня слабо получается худеть и начинается.

В остальном отношение замечательное, и работает и деньги на меня потратит и ради меня бросит все дела и планы, но "жиры" это больная тема. Чувствую себя прям ущербной какой-то. За время декрета столько комплексом появилось, а выйдем гулять в город всей семьей, смотрю, да я не такая толстая по сравнению с другими, да я звезда, красотка, уж простите что так нескромно может быть...

Но муж типо меня стесняется рядом из-за лишних кг.

с сантиметровой лентой что ли приходит?
Есть такие люди - глаз алмаз. Даже полкило лишнего веса заметит.
Иногда мне кажется, что я хотела бы, чтобы в моем мужчине была такая черта, чтобы он мне говорил, пора бы похудеть
Это ужасная черта

Просто смотришь что есть семьи, где девушки совсем неухоженные, а с них аж пылинки сдувают, что на душе становится вот так