Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 01:34:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15149208

Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1007813 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #3810 : 31 Май 2015, 13:48:35 »

Кирюха, с серьёзной тебя обновкой!
Спасибо, Леша! В том числе и за помощь!
Удилище успел вчера обкатать на реке. Первые впечатления противоречивы. С одной стороны, длинная версия ощутимо тяжелее моей болонки (280 г против 235, короткий вариант весит те же 230 г). С другой стороны, при ловле это практически не ощущается за счет неплохого баланса (комлевое колено весит 2/3 от всей массы удилища) и очень низкой парусности. Вчера был как раз такой ветер, из-за которого я матчевку и покупал: сильный боковой, выворачивающий болонку из рук и делающий забросы малокомфортными. С этим же удилищем аэродинамическое давление на бланк оказалось в разы меньше и рукой не ощущалось вообще никак. Также порадовал заброс: управляемый и ощутимо более дальний, чем с болонкой. Очень подружилась обновка с Нельмой. Мягкий кончик хорошо амортизирует на забросе, выбирая слабину лески и гася таким образом инерцию вращения катушки, что дает согласованность в работе элементов снасти, значительно снижая риск возникновения перебежек лески. Контроль оснастки оказался лучше, чем я рассчитывал, придержки получались качественными даже при проводках на значительном удалении от берега.
К сожалению, рыба вчера ушла в глухой отказ. Вода за неделю поднялась практически до осенне-зимнего уровня, да еще и вылетело что-то вроде, со слов товарищей, чего рыба любит объесться недели эдак на две вперед. Ничего путного, позволившего бы оценить работу удилища на вываживании, не попалось. Так что в этом плане поделиться пока особо нечем. Буду испытывать дальше.
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт