Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 17:33:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 724820 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4411 : 31 Май 2015, 08:12:16 »

Только вот, мозгов маловато у нас было ,маркер в руки взять.
Смеющийся

Почитал тут про тигровый орех, может кому пригодится.

Тигровый орех (чуфа, земляной миндаль) имеет богатый химический состав. В нем 17—25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара. Родина – Средиземноморье, Северная Африка. Произрастает в странах умеренного и субтропического климата. Очень много выращивается в Испании. Растет и у нас.
 
Орех из разных стран отличается по химическому составу и вкусовым качествам. Кроме того, производство включает этап сушки при определенных условиях, от которой также зависит химический состав продукта. Если выращивать самому, можно получить не совсем то. Как помидор, выращенный зимой в теплице, - с виду похож, а по вкусу – дрянь. По этой же причине, я бы не покупал продукт, произведенный в странах бывшего СССР. Поставщики тигерната наперебой утверждают, что их продукт произведен на самых лучших плантациях, но, как правило, не сообщают где. Как и в случае со всеми остальными товарами, известный, проверенный брэнд – гарантия качества.

Рекомендуемый процесс приготовления http://www.carptigernuts.com/tigernuts/
1.   Замочить на 36 часов в воде.
2.   Варить 45 минут
3.   Остудить и оставить в закрытой емкости на 3-5 суток. При этом образуются характерные «сопли», которые по общему мнению привлекательны для карпа.

Попытался разобраться, что это за сопли. Общепринятое среди рыбаков мнение, что к образованию геля (соплей) приводит ферментация http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2198  то есть воздействие микробов. Мне эта мысль с самого начала показалась не правильной. Поскольку конкретных микробов никто не заселяет, то получается, что любой случайный микроорганизм, попавший в среду с рук или грязной посуды, будет ферментировать в правильном направлении, образуя один и тот же продукт? Маловероятно.

Так вот. Слизь, выделяющаяся из тигрового ореха, сродни всем другим слизям (например, тем, что выделяются из семени льна или при варке грибов) и представляет собой сложный углевод. Он экстрагируется водой даже без кипячения и образует гель без всяких микробов за счет образования в растворе большого количества межмолекулярных водородных связей. Процесс этот не быстрый, поэтому гелеобразование занимает несколько суток. Варка нужна для размягчения ореха, для лучшей экстракции вкусовых веществ и для стерилизации. Сварили орех, - остужайте и выдерживайте 3-5 суток до образования «соплей» не снимая крышки. Лишние микробы могут только напортить.

И еще. В самом лучшем продукте (даже от СиСиМура) есть камешки. Имейте это в виду, если будете использовать для измельчения электрическую мясорубку  Улыбка.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,137 секунд. Запросов: 22.