Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 21:38:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер II
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #15146891

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер II  (Прочитано 557765 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 30 Май 2015, 20:02:56 »

Юбилейное. Без шансов..... пока без шансов.....
Ну не знаю мы вчера с Андреем Dadan налупили там подлеща, дофига и трошку, в темп 30 стоял, на точке, брал с каждого заброса, садки не разлаживали, но на двоих может кг 5-6 за пару часов.

Вчера поступило предложение от Максима он же gaver, рвануть на одно озерко, в котором многие писали что рыбы нет, оно заморное. Но я не верю что бы в озере не было рыбы (к ней можно не найти подход, а рыба есть везде) и не долго думая соглашаюсь на эту авантюру.
С вечера ставлю 2 будильника и со спокойной душой ложусь спать в предверии красоты природы и завтрашнего озера.
Будильник стоял на 5:45 первый, а второй на 6:00. Но просыпаюсь я только в 6:10 от 6 звонка Макса. Ну думаю: нормально я так сплю, со мной такое во второй раз жизни, видно сказывается, тяжелая трудовая неделя и вчерашняя рыбалка. Макс весь на старте, говорит: давай у тебя пол часа, ну говорю ок, у меня уже все собрано.
И вот мы в пути по дороге к неизведанному мной, безлюдному озерцу. По пути туда нас встречает косуля прямо посреди дороги, ну думаю рыбалка начинается с приятного-это хорошо! И вот проезжая сквозь какие то непролазные дебри леса, нашему взору предстает голубое, переливающееся в лучах солнца озерцо. Тишина, только птички поют, красота неимоверная. Но душа фидериста рвется быстрее в бой, на путь к не изведанному. Гляжу и у Макса аж глаз начал дергаться от нетерпения. Быстро разлаживаемся, ну как быстро в течении получаса, так как ловим не на раскладных стульчиках и вот промер дна, нахожу пяточок из глины сразу после ила на нем и клипсуюсь, примерно одинаково с Максом на метрах 20, ну и за одно чуть что проверить кто у кого перетянет рыбу, а рыба должна быть, на трофеи мы и не надеялись, но половить мелочи всегда можно. И как говорится: если у тебя не дрын, а более-менее нормальная палка, то и от мелочи кайф не описюемый  Смеющийся
Начинаем ловить без закорма, потому что не знаем как рыба отреагирует на диком озере на корм. И вот с первого заброса у меня поклевка-отдай фидер! Я в шоке, а как бойко сопротивляется с фрикционом, достаю, а там плотвичка размером с ладонь, а злая какая, и поклевка соответствующая и сопротивление, ну думаю ни чего себе, дает жару. Второй заброс и опять поклевка, но мимо. Макс тем временем пока чупа-чупсит. Но тут смотрю и у него поклевка, но окунек с мизинец, гляжу у него поводок 30 см, говорю увеличивай поводок, но он не верит и ловит второго такого же окуня, что и требовалось доказать, но Макс настырный и продолжает дальше на такой короткий и ловит опять 2 окуня, потом громко плюет и ставит поводок 50 см. и на!!!! поклевка зло отдай фидер, и очередная красноперая плотвица падает в садок. Макс в шоке от таких поклевок говорит и карпа не надо, я в принципе согласен, такой боевой плотвы я еще не встречал.
Ну красота, рыбка стала на точку и активно кормится, но потом у меня случается провал и я понимаю что Макс утянул у меня рыбу, но он сразу не побоялся и замешался на аромиксе Sesas Black Series Bremes, аромат на весь лес. Я понимаю что ароматика начинает у меня оттягивать рыбу и пшикаю с пулевизатора на прикормку Sensas Black Series Gardons и рыбка опять становится ко мне на точку. Так проходит примерно час и я решаю размятся и подойти к Максу глянуть его аромы, ну я в процессе нюханья аром, и тут Макс говорит гляди на свой фидер, а у меня такая картина: фидер начинает ехать по стойке и упирается в угол стойки (там ребра) и мой фидер-арм закрепленный на ноге кресла начинает на этой ноге проворачиваться. Ни фига себе, следует "подсечка", а там ничего и даже крючка, висит только пол поводка. Ну думаю наверное щука пришла поесть малька, который активно кормится на моем пятне. Меняю поводок, заброс и жесткий загиб, но это плотва, с которой я очень удивлен, на точке только что побывал хищник, а ей хоть бы хны, видно французкие духи (Sensas) ее очень понраву и держат рыбу в точке  Подмигивающий. Так на протяжении минут 20 ловлю плотву, но все беспокоит мысль, кто же там был, неужели щука? И тут засекаю очередную плотву протягиваю метра 2 и получаю жестокий удар, офигеть, ну это уже ясно что хищник позарился на холявную добычу, но сразу сход и достаю голый крючок. Так думаю ну теперь задача выловить этого хищника во что бы то не стало.
Даю в кормушку жменьку мотыля (так как в голове промелькнуло: может быть окунь) и через пару забросов получаю паровоз, засекаю, есть говорю! На том конце что то неплохое давит вниз, но не похожее на щуку, ну за обрыв не боюсь так как поводок проверенный Colmic RDS 0.09, крючок то же Gamakatsu, он и в Африке Gamakatsu не подведет, правда номер крючка 22, но не переживаю, надо будет и леща запаркую, так-отжимаю фрикцион, начинаю вываживать, подсаки не разложены (хотя я хотел его разложить после второго схода) и Макс начинает разлаживать свой подсак, но он любитель подсак разложить простым выбросом и он раздвигается, и тут я наблюдаю такую картину какое то колено, пролетает мимо меня и улетает на метров 8 от берега и тонет, в недоумении поворачиваюсь на Макса, а он и говорит нарыбачились! колено от подсака улетело (как оказалось у него задняя часть подсака не закрывалась, а он в спешке, так его хотел разложить выбросом) и взялся за перед, и разложил последний раз. И смех и грех.
В то время я уже подтягиваю рыбу к берегу и Макс говорит нифигасе окунябра!, ну да хорош, я за свои годы спиннинга таких не ловил к сожалению, не они клевали, но почему то всегда срывались под самым берегом, а тут на фидер.
И вот красавец в руках, ну что, со спокойной душой понимаю задачу выполнил, можно и расслабится.
Рыбка вся отпущена подрастать.
Короче как говорится воздухом подышали, рыбу видели, чего и всем желаю!

* FH2z78JrTDY — копия.jpg (119,6 Кб, 640x480 - просмотрено 5543 раз.)

* 8sg0eWOKy7o — копия.jpg (112,25 Кб, 640x480 - просмотрено 5590 раз.)

* gHujyqBM-FY — копия (2).jpg (103,35 Кб, 461x615 - просмотрено 5569 раз.)

* qFiN9d1aXRY — копия.jpg (109,87 Кб, 461x615 - просмотрено 5606 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 20:25:18 от naga7777 » Записан

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?