Адреналин.
Для меня ключевое слово в рыбалке.
У всех он свой, для женщин-изменить мужу, для мужа - купить Шимано Стелла и сказать жене, что распродажа, 800тыщ всего

Для рыбаков-кому карпа на 20-ку завалить, кому линя на кг...Все это вещь!
Для меня- поймать голавля!
Да , хорошая щука тоже адреналин, но ..не того сорта...
--------------------------------
Уже три часа полощу приманки в поисках голавля- ни-че-го...Только бесчисленные поклевки агрессивной уклейки, на самые разнообразные приманки...
Не клюе

Настроение ухудшается, прошел уже бОльшую часть перспективных мест... Не бярэ...
Два невнятных голавлевых тыка на "лохматку"...
Сердце зашлось от ужаса, когда из под ног, из крапивы стартовала утка...Сидела до последнего, спугнул с гнезда...Вот интересно, еще на яйцах, а у пары лебедей уже 5 птенцов плавают....
Время 11.30 примерно...
Отпускаю приманку в свободное плавание, дужка открыта, леса сходит, контролирую притормаживаю ладонью, периодически слегка поддергивая, имитируя натуральное насекомое, дрожание его лапок...метров 30-40..уже не вижу приманку, но представляю ее местонахождение...
Бурун на воде! Адреналин в кровь! Ладонь мгновенно зажимает шпулю, подсечка, есть!!!
Вот он! тот, кого люблю, боготворю и обожаю! Тот , кто доставил мне неслыханное удовольствие и влил бешеную порцию адреналина в кровь.
ГОЛАВЛЬ!
Фотосессия...
Плыви, дорогой, живи, ты доставил мне незабываемые минуты рыболовного счастья

Не буду рассказывать дальше. Были поклевки. Был жесткий удар "отдай спиннинг" на Хакер Дуо Слэйвер. Была еще поимка на паука, с таким же выходом , с буруном... Но все это было уже ожидаемо, приятно, адреналиново, но ожидаемо.
Был выход буруном даже на выматывании захлестнувшегося крючками воблера, бултыхающегося по поверхности...
Спасибо, река, за эмоции, спасибо, мой любимый голавль!