Хм... Я не специалист. Но тот же специалист назвал мне еще и предпосылки. На данный момент не наблюдаю их у нас.
Нея, я не знаю сколько вашему ребенку лет, но даже суть не в этом

поверьте без планшета он не пропадет и хуже сверстников не станет ))
просто объясню на чем основанно мое мнение

что есть предпосылки? это впервую очередь это побуждение.
Учитывая возрастные особенности мышления ребенка,а именно его незрелость и несостоятельность к самостоятельной жизни, вы ранним внедрением новых технологий, которые созданны взрослыми для
облегчения передачи информации виртуально, ребенку не даете возможности научится самостоятельно прилогать усилия в реальной жизни и получать удовольствие от полученного результата вследствии усилий,как физических так и умственных. Но взрослые имеют опыт,в отличии от ребенка...
В силу своего неопытного,но естесственного для своего возраста восприятия жизни, т.е отсутствие хорошего жизненного опыта и умений, ребенку(допустим 4 лет) давая поиграть с планшетом родитель способствует его на получение результата,который можно получить при минимальных усилиях.
Способ легкого получения удовольствия прочно фиксируется у ребенка в подсознании. И сам ребенок и его подсознание из 2 вариантов усилий выберет самый легкий и быстрый способ получения удовлетворения от действий,и заложит как базу,на которой будет основываться весь дальнейший опыт получения результата ,т.е удовлетворения от минимальных действий и усилий,к чему он будет склонен стремиться.
фактически вы сами закладываете ребенку тот опыт,который будет подсознательно являться побуждением (предпосылками) к любой форме зависимости.
формы зависимости перечислять не буду...Большинство их знает, и компьютерная не самая тяжелая...
ну как то так.

Мое мнение-каждому овощу свое время..

.