Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 15:57:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 458840 раз)
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3810 : 27 Май 2015, 23:45:51 »

На днях читала на S13 про то, что прокуратура собирается ужесточить ответственность родителей за детей. Вроде бы и правильно все думают, но мне кажется, что нормальных родителей этому учить не надо, а ненормальных, то бишь "асоциальных" штрафами не напугаешь - может, им и платить нечем особо. Но если будут принимать такую статью, то как обычно до конца не проработают... Грустный. Вот взять хотя бы идею про то, что ребенок до определенного возраста должен быть под присмотром взрослого (не знаю, имеется ввиду только улица, или дом тоже) - это не всегда выполнимо в нынешних экономических реалиях... Не каждая семья может позволить себе маму-домохозяйку или няню для детей, и не в каждой школе есть продленки для детей старше 2-го класса (я что-то не слышала). Можно сколько угодно ругать родителей за недосмотр и за то, что не доучили своих отпрысков ОБЖ, но его величество случай порой такие вещи делает... даже говориться не хочется - и даже присутствие родителей не всегда помогает.
Но статистика сурова - статья нужная. Только вот к чему она приведет в конкретно нашем государстве...

Я сразу вспомнила случай из жизни - в студенческую пору мою. Ночная смена в магазине была, на улице мороз, зима. К нам бомж привел мальчишку закоченевшего, сказал - он сидел на лавочке на остановке. Он его погреться привел. Мальчик с виду из нормальной семьи, не оборванец. С портфелем был. А на улице 5 часов зимнего утра, темнота, ни души, только метель метет.
Мы его в столовку - чаем отпаивать, закутали в куртки. Начали с ним разговаривать, а мальчишка, видимо, совсем напуган был, потому что расклеился и стал плакать, но молчал, и только головой мотал на все вопросы. Потребовалось время, чтобы узнать, как его зовут хотя бы. Понятное дело, что милицию вызвали почти сразу (к нам направили участкового), мало ли что случилось.
В итоге спустя полчаса мы все-таки уговорили мальчика открыть портфель и дать дневник (там обычно контактная информация родителей есть) - позвонили его матери. И тут самое интересное...
Сначала нам показалось, что голос у женщины пьяный, но оказалось - сонный. На вопрос, знает ли она, где находится ее сын и сколько сейчас времени, она ответила, что отправила сына в школу!!!
 Ей сообщили, где ее сын на самом деле, и что за ним нужно прийти. Выяснилось, что живет мальчик совсем рядом, через дорогу. И тут услышали очень интересную реплику - женщина сказала, что забрать его сама не может, т.к. сейчас ночь и у нее дома младший ребенок спит (садовского возраста), и попросила привести его или чтобы он сам пришел. Но когда ей сказали, что по факту была вызвана милиция, и отпустить мальчика мы просто так не можем... В общем, женщина прибежала минут через 15.
Когда мальчика вывели к ней, он разрыдался совсем. Я думала, она его хоть обнимет что ли. Но вместо этого первые фразы ее были такие: "Чего ревешь как крокодил? Где телефон? Телефон у тебя?" На счет телефона, кстати, мы мальчика спрашивали, но он категорически отвечал, что телефона у него нет. Может быть, это нарочно вбили в голову, чтобы с чужими не говорил. Но мы тогда не поняли, почему она его про телефон спрашивает. Участковый ушел вместе с ними, чтобы все выяснить (уж не знаю, полюбовно или нет), а нам потом рассказывали местные менты, что та женщина воспитывает двоих детей одна. Старший посещает школу на другой улице, пару остановок ехать надо. И ездит сам. При чем в школу встает по будильнику на телефоне и сам собирается. А мать младшего ребенка водит в садик (уж не знаем, далеко ли). И в этот раз случилось так, что на телефоне сбилось время и будильник прозвонил раньше, ночью. Мальчик собрался и вышел на улицу и... какое-то время просидел на остановке, успев замерзнуть порядком и побоявшись уйти, чтобы не пропустить автобус! Обратиться с вопросами к кому-нибудь он побоялся.
Повезло еще, что все хорошо закончилось...
Я это к тому, что бывает по-всякому, и на любую ситуацию надо уметь взглянуть с разных сторон. Хотя в этой конкретно ситуации мне гораздо больше жаль мальчика, чем его маму...... какой бы ни был самостоятельный ребенок, но это уже перебор все-таки.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  : 1 ... 126 127 129 130 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: