а у девочек в группе не будет кучи вопросов - откуда взялся хвост?
пусть лучше возникнет этот вопрос чем фраза " у нас в группе только Карина без волос" или что-то в этом роде .. такие уж девочки у нас... знают что Карине обидно и колют этим... особенно в те разы когда у моей что-то лучше, или что-то новое.
Татьяна Лучик, накладные пряди маленькой девочке я бы не стала цеплять... но с другой стороны если дочке так комфортнее и ей это доставляет положительные эмоции...
ей именно сейчас на праздник принципиально локоны, чтобы как у всех

.
Татьяна Лучик, дочка красотка и с прядями И БЕЗ!!!
Я помню эту "тему" и скажу точно что дочкины комплексы культивируете ВЫ. У моей ненамного длиннее волосы (кстати, а вы свою стригли?) и нет никаких комплексов. Абсолютно!
Мне даже больше нравиться без

. Волосики еще так замечательно подкручиваются на концах

Я бы их еще больше подкрутила и заколола бы красивую заколку или обалденный обруч).
А с комплексом нужно что то делать. Самое просто подсмотреть в нете красивые фотки девчушек с короткой стрижкой и как то культивировать именно этот образ, а не длинные волосы. Ну и по-позже, что б сама захотела, сделать "модельную стрижку"), если не помогает, то к Ващейко, например, подойти
не стригли, только ровняли. пробовали разные витамины, сдавали анализы ( анализ волос, гормоны и т.д. - все ок)
так сейчас она вроде успокоилась. я особо не потакаю ее истерикам. когда в 3 года вообще не было волос - да, я переживала. а сейчас на "косичку" и хвостик хватает, и хорошо. я как-то психанула и один день заставила ее проходить в парике Мальвине. с тех пор ее устраивает ее длина волос. но на выпускной нужны ей локоны как у всех.
Татьяна Лучик мне тоже девочка на первом фото больше понравилась с коротенькими озорными волосиками, а если вы ещё и к парикмахеру записались и руки у неё из нужного места, то и из такой длины можно сделать обалденную укладку.
были на пробной, я как чувствовала и попросила парикмахера об этом. но что не сооружали, не "то" (( совсем скудненько смотрелось. поэтому, ДА, я пошла на поводу у дочки, пусть будут локоны, пусть мой ребенок будет доволен

и не верится.... сегодня ей 6 лет