Только ни в коем случае не книги по питанию матери. Посерьезней источники.
В таком случае, кто Ваш "кумир" в мед. литературе? Если не каждое печатное мед издание для Вас показатель. Для меня показатель любая книга, монография, науч. журнал+мой собств. опыт, потому что книжная классика не всегда 100% практика
у меня нет кумиров. Я готова принять любую логичную и обоснованную, а еще лучше, подтвердженную научными фактами информацию. Ну процитируйте, или сделайте скан странички, где описывается механиз этот, а?
Я уже писала, но неспокойные модераторы почему-то сочли этот пост крамольным и удалили: материнское молоко есть, грубо говоря, плазма крови. В него могут попадать белки, жиры, углеводы, микроэлементы и некоторые химические соединения (лекарства, токсины, и т.д.) В него не может проникнуть чернослив! А точнее, его грубые волокна, которые и есть главные стимуляторы перистальтики у человека, чернослив поедающего. Грубые волокна тем и "знамениты", что не перевариваются, а идут через кишечник транзитом, раздражая его, а еще стягивая на себя воду, что увеличивает объем каловых масс и опять же стимулирует перистальтику. Не переваривается-- значит, не попадает в кровь! Не попадает в кровь-- значит, не попадает в молоко! Все, конец.
Питание кормящей матери, конечно же, имеет значение. Но не совсем так, как это обычно представляется на обывательском уровне. Нитраты могут попасть в кровь, затем в молоко, и отравить ребенка. Токсины моут попасть в кровь и затем в молоко. Алкоголь может. Различного рода канцерогены-- могут. Аллергены, являясь в абсолютном большинстве своем белками-- могут. Микроэлементы могут. Даже гормоны могут. Иммуноглобулины могут. А чернослив-- не может!