Дети ещё маленькие, играть самостоятельно не умеют, большинство в этом возрасте плохо разговаривают и не могут что-то сказать-попросить, одеваются-едят с посторонней помощью... Детей в группе около 12-15, а обслуживают их воспитатель и нянечка. Приходишь, бывало, в группу и так жалко смотреть как они каждый сам по себе копошатся на ковре или сидят за столами, воспитатель с няней кормят нескольких человек, а остальные сидят и смотрят, ждут своей очереди. Конечно, если ребёнок уже полностью может себя обслужить, можно попытаться. А ещё они тааак часто болеют в саду, сопли практически не прекращаются с октября до апреля. А ещё они ничего не смогут рассказать дома из того, что происходит в саду, а хорошего доброго воспитателя так трудно найти. Не умею передать словами саои чувства. Детки в яслях как маленькие роботики, всё по команде: встали, сели, на горшки, легли спать... потому что воспитателю так проще их обслужить. И никто не обнимет, не пожалеет и не понимают они ещё в этом возрасте почему мама оставляет их в этом месте с этими людьми.
Чуть слезу не пустила
Я очень переживаю, из-за не способности к самообслуживанию. Мы только сами едим и на горшок ходим. Штаны еще сами особо не снимаем. не говоря про одеться, обуться.
Сопли мне кажется, что в два, что в три, что в четыре года будут. Мне кажется что ре веселее будет в садике. Детишки, игрушки. Ну и надеюсь, занятия какие-нибудь.
Непонимающий Это где такое пишут?
Это воспитатели советуют в 2 года отдавать. Мотивируя тем, что у них быстрее адаптация, чем у 3х летнего. Потому что в 2, как сказала Паникерша, они не понимают, куда и зачем их привели.