Девочки,я проблему вижу в том,что государство у нас себя позицианирует,как социально ориентированное. Только вот давно оно сбилось со своих ориентиров И учитывая то,какие мы платим налоги,сколько платим в фонд соц защиты у многих жителей страны возникает вопрос "А где деньги?"
О, а Вы не знаете, где деньги? А они в Польше! Потому что мало того, что даже сраный простите тазик едут покупать в Белосток, вывозя деньги из страны и не давая белорусским предприятиям заработать хотя бы эти копейки, так еще и зарабатывают на привозе всякой хрени, не платя с этого никаких налогов. Так что у нас в стране те, кто работает на заводе или в больнице за пару миллионов, те, кто мечтает хотя бы о Крыме, обеспечивают бесплатную медицину, образование детей и пенсию тем, кто ни копейки налогов не платит, а зато меняет гардероб каждый сезон и на море в Европу два раза в год ездит.
А я себя в этом году жестко почувствовала белой вороной, впервые в этом смысле: у младшего в группе подрбрались какие-то очень богатые и щедрые родители, готовые отстегивать по максимуму на все подряд без разбора. А я уже привыкла к тому, что род.комитет создан для того, чтобы фильтровать, что на самом деле нужно детям, а на чем нужно экономить... А тут мы за ясельный год насдавали столько, сколько у старших на два года хватало. Короче, я на пути к тому, чтобы начать отказываться деньги сдавать. Тем более, что есть с чем сравнивать: в Евиной группе на новую идею заведующей предложили сдать кто хочет и кто сколько сможет, а в Доминикиной на то же дело директивно было сказано сдать всем по 150 тыс. По самым примитивным подсчетам если эту сумму сдадут все 200 человек, то это явный перебор на ту идею, что заявлена. Короче, я в раздумьях

Я не в родкомитете в этом году.
Я все понимаю, я слышала о таких родителях, но в их компании оказалась впервые, и поэтому в условиях кризиса у меня сейчас вообще смятение, как поступать.