Lenus, поздравляю вас!!! Скажите, а в каком вы классе? А то моей доче пророчат в следующем году олимпиаду по математике. Мы только первый заканчиваем. Будем готовиться. Скажите, на что сделать упор больше?
Если задача не решена и никакой ответ не поставлен, то просто 0 баллов, а если неправильно решена- то минус пункты.
Это не правильно, я считаю. Вот столкнулась с такой задачей: Нильс летел в стае на спине гуся Мартина. Он обратил внимание, что построение стаи напоминает треугольник: впереди вожак, затем 2 гуся, в третьем ряду 3 гуся и т.д. Стая остановилась на ночлег на льдине. Нильс увидел, что расположение гусей на этот раз, напоминает квадрат, состоящий из рядов, в каждом ряду одинаковое количество гусей, причём число гусей в каждом ряду равно числу рядов. Гусей в стае меньше 50. Сколько гусей в стае?
Это задача для 3-го класса. Ответ меня просто убил. Он был один, без вариантов. А вы решите такую задачу?)))
Ответ был - 36. Но ведь 16,25,49 - это тоже меньше 50. А ответ один. Вот как можно тут ставить 0 баллов?
Добавлено: 22 Май 2015, 18:50:46
И еще, может, не по теме. Доча страстно желает научиться в шахматы играть. Где можно записаться, в районе Брест-Клецкова...