Просто я немного связана с этой сферой
Если вы связаны с этой сферой,то вас "поборы" в размере 60 тыщ вообще не долны смущать

Высказываюсь не по теме))).
Девочки,неужели вы не видите насколько экономика нашей страны в месте,которое выше ног и ниже поясницы и верите в то,что бюджет обеспечивает бюджетные учреждения всем необходимым?

Нам на собрании заведующая сказала,что за 5 месяцев этого года бюджет саду не выделил денег вообще,про деньги на сезонный косметический ремонт в этом году и речи не ведется.
моющие выделяются государством
А еще у нас бесплатная медицина и образование,и пенсионеры у нас живут и жизнью наслаждаются за 2 млн,одно из самых сложнейших налогооблажений в мире(пару лет назад было на 2 месте )))) и куча всего...Только вдваться не хочется.
И я по опыту знаю, что начальнику иногда проще напрячь родителей, чем.....
Жаль ,что у вас именно такой опыт.
Я же чаще всего вижу насколько сложно руководителям и садов и школ даются собирания денег по организациям(те и рады помочь,только в нынешней ситуации сами в том же месте),поиски спонсоров и кураторов. А тот,кто сидит на месте и не шевелится,тот ничего и не имеет ибо напрячь родителей самое сложное в их работе
А как в садике относятся к родителям, которые не всегда могут сдать деньги?
В любом саду к тому,что родители не могут сдать деньги на что-то относятся с пониманием.
Не переживайте,нет в садах таких поборов,которые пошатнут ваше материальное благосостояние. Даже больше скажу,оно улучшится

Когда сын пошел в сад мы это сразу почувствовали,так как практически каждая прогулка на улицу заканчивалась то походом в магазин,то катанием на машинках и т.д За неделю уходило денег больше,чем за месяц приывания в саду

Это я "разнообразное" питание дома не учитываю)))