Сегодняшняя рыбалка сложилась для меня причудливо. Начнем с того, что она должна была быть вчерашней
В пятницу после работы закупился мотылем, но по уважительным семейным причинам традиционный вечерний выезд в субботу не состоялся. Состоялся нетрадиционный утренний выезд в воскресенье. Замешал с вечера прикормку (отдельное спасибо форумчанину
папа Даши, он знает за что

). Полночи ворочался, спал плохо - обычное состояние перед утренней рыбалкой, поэтому-то и предпочитаю ловить вечером. По приезду на реку оказалось, что мое любмое место занято, пришлось ютиться в кустах. Вспомнилась дискуссия с Иваном насчет удобства ловли с инерционкой в стесненных условиях. В моем распоряжении оказался пятачок 2*2 метра с ограниченным обзором акватории, на котором пришлось работать шестиметровой болонкой
Но где наша не пропадала!
Рыба довольно долго не раскармливалась, периодически попадались небольшие экземпляры плотвы и густеры. Но вот, на одной из проводок, после очередного притопа поплавка, подсечка принесла осознание того, что вываживание будет небыстрым и результат его не определен. Около пяти минут длилась напряженная борьба, и, когда я увидел, КТО оказался в подсачеке, в душе взревел неистовый дабстеп: "ИИИЙАААЗЗЗЬ!!!!"
Дальше порадовал бойкой поклевкой окунек
А после одной из проводок, на выматывании оснастки, случилось невероятное: мощный удар с последовавшим безудержным родео в виде серии выпрыгиваний из воды в сторону фарватера, со свистом дымящегося края шпули катушки под пальцем, пытающимся затормозить бешеный забег, и свернутым в дугу удилищем. Лещ забагрился за самый хвост и дал моей снасти бой, длившийся, по моим прикидкам, не менее 15 незабываемых минут

Также почтили своим вниманием красавица-сырть в брачном наряде и еще один язек, поменьше первого
Также попались несколько стандартных густерок, плотвиц и еще один окунек. Периодически донимали пузатые икряные пескари. В общем, рыбалка удалась, несмотря на неоднозначное начало. За это я и люблю Неман.