Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Английский язык в школе  (Прочитано 58632 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 15 Май 2015, 18:30:29 »

А как это предвидеть в начальной школе? пригодится/не пригодится? или уже в началке нужно ребёнку выбрать профессию?
А не лучше ли про запас?  Строит глазки

Начал учить англ.яз. можно сказать с нуля.
Он не уникален. Наш крестный, переехав в Москву на повышение был вынужден начать учить практически с нуля. И он занимает более, чем приличную позицию.

работаю в компании, где инглиш нужен всем, от механика до бухгалтера (а подчиняемся немцам).
никто не спорит о важности анг.....вы же все сами пишите ,что уровень преподавания анг. в школе очень низкий....так зачем платить репетиторам,я отдам ребенка в частную анг.школу )
Невозможно знать ЛЮБОЙ язык без репетиторов или очень большого ЛИЧНОГО желания. У брата репетитор был года 4-5. Но его роль не сводилась к домашке. Он ее вообще не касался. Разговорный. технический, фильмы, книги, статьи и т.д. Благодаря в том числе этому, брат, окончив летом прошлого года универ, по объявке получил работу в аэропорту с нехилой ЗП и из загранкомандрровок не вылазит.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
О том, кем он дует, есть у меня ощущение, не знал еще в 10 классе

в основном к репетиторам ходят способные дети, которые и без помощи репетиторов имеют высокий балл. Вопрос: зачем?
Подмигивающий
Потому что то что дает школа в плане языка и что надо в жизни - 2 разные вещи.

сама учила немецкий, муж французский. Помогать ей по предмету становится сложнее
ходила лет 7 назад на интенсивный английский для начинающих в профит - двухмесячные курсы (июнь-июль 3 раза в неделю по 3 академических часа (45мин*3) с 17.00) - очень понравилось, было несколько мам, изучающих с целью помогать/проверять домашие задания  Улыбка
Вот инетерсно... У меня знакомая отходила 2 курса... Как была нулем - так и осталась... Или страх языка, или что еще - не знаю.

Добавлено: 15 Май 2015, 15:32:49
Ну может, но я таких случаев вижу скорее единицы, а основная масса знакомых мне родителей пошли на эту меру из-за полной неудачи в школе.
Это делают родители, которые прекрасно отдают отчет, что объема школьного английского недостаточно для дальнейшего активного использования, если мы говорим не только о сдаче зачетов и эакзаменов в универе и частных поездок отдохнуть.

Более того в межданродных компаниях есть свои внутренние курсы для работников от минимального уровня до более продвинутого.

И самое главное: знания за плечами не носить и что и когда пригодится никто не знает. Мужу английский не нужен был с 2000 года - штатовская стажировка. А вот через 15 лет приходится на нем работать полностью. И все эти знания из какой-то подкроки вынимаются и т.д.

Наташа, представляешь, мы теннесиста профессионального не растим, а на дополнительные занятия ходим. И шахматиста тоже не растим, летом шахмат не будет - будет с Ленус через скайп заниматься.

Добавлено: 15 Май 2015, 17:36:18
Кстати, нам бы на работу специалист с немецким языком не помешал  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: