А как это предвидеть в начальной школе? пригодится/не пригодится? или уже в началке нужно ребёнку выбрать профессию?
А не лучше ли про запас?

Начал учить англ.яз. можно сказать с нуля.
Он не уникален. Наш крестный, переехав в Москву на повышение был вынужден начать учить практически с нуля. И он занимает более, чем приличную позицию.
работаю в компании, где инглиш нужен всем, от механика до бухгалтера (а подчиняемся немцам).
никто не спорит о важности анг.....вы же все сами пишите ,что уровень преподавания анг. в школе очень низкий....так зачем платить репетиторам,я отдам ребенка в частную анг.школу )
Невозможно знать ЛЮБОЙ язык без репетиторов или очень большого ЛИЧНОГО желания. У брата репетитор был года 4-5. Но его роль не сводилась к домашке. Он ее вообще не касался. Разговорный. технический, фильмы, книги, статьи и т.д. Благодаря в том числе этому, брат, окончив летом прошлого года универ, по объявке получил работу в аэропорту с нехилой ЗП и из загранкомандрровок не вылазит.
Гад такой, сегодня в Дубаи улетел

О том, кем он дует, есть у меня ощущение, не знал еще в 10 классе
в основном к репетиторам ходят способные дети, которые и без помощи репетиторов имеют высокий балл. Вопрос: зачем?

Потому что то что дает школа в плане языка и что надо в жизни - 2 разные вещи.
сама учила немецкий, муж французский. Помогать ей по предмету становится сложнее
ходила лет 7 назад на интенсивный английский для начинающих в профит - двухмесячные курсы (июнь-июль 3 раза в неделю по 3 академических часа (45мин*3) с 17.00) - очень понравилось, было несколько мам, изучающих с целью помогать/проверять домашие задания

Вот инетерсно... У меня знакомая отходила 2 курса... Как была нулем - так и осталась... Или страх языка, или что еще - не знаю.
Добавлено: 15 Май 2015, 15:32:49
Ну может, но я таких случаев вижу скорее единицы, а основная масса знакомых мне родителей пошли на эту меру из-за полной неудачи в школе.
Это делают родители, которые прекрасно отдают отчет, что объема школьного английского недостаточно для дальнейшего активного использования, если мы говорим не только о сдаче зачетов и эакзаменов в универе и частных поездок отдохнуть.
Более того в межданродных компаниях есть свои внутренние курсы для работников от минимального уровня до более продвинутого.
И самое главное: знания за плечами не носить и что и когда пригодится никто не знает. Мужу английский не нужен был с 2000 года - штатовская стажировка. А вот через 15 лет приходится на нем работать полностью. И все эти знания из какой-то подкроки вынимаются и т.д.
Наташа, представляешь, мы теннесиста профессионального не растим, а на дополнительные занятия ходим. И шахматиста тоже не растим, летом шахмат не будет - будет с Ленус через скайп заниматься.
Добавлено: 15 Май 2015, 17:36:18
Кстати, нам бы на работу специалист с немецким языком не помешал
