ну вот да, я тоже о такой клещедоставачке
неужели трудно купить, она тыщ 20 стоит, чем нитками этими рисковать? :-
ну-ну, посмотрю, как этой штукой будут снимать клеща размером 1-3 мм
кажется, в прошлый раз донесла.
а для собачников, конечно, клещедоставалка актуальна.
Добавлено: 14 Май 2015, 09:25:45
вообще мне казалось, что мы тут большей частью младших школьников обсуждаем. В городе, думаю, что если школа под самым домом, как у некоторых-- то после второго класса уже могут ходить. На тренировку, если надо ехать с пересадками, или через весь район пилить-- то не раньше 5-го класса точно. Но 5 класс-- это 11-12 лет, а многие секции начинаются гораздо раньше и в 12 лет в них не придешь.
мой сын ходил бы уже в школу сам, но муж подводит, т.к. все равно ведет дочку в сад, а он находится рядом со школой .
Из школы забираю, но пару раз приходил домой сам. Был бы у него тел., ходил бы чаще один
муж считает, что слишком опекаем, никакой самостоятельности )
и мои дети НИКОГДА не будут голосовать у обочины, как это делает много детей тут.
вот это для меня новость... Может быть большинство родителей и не знает, что дети голосуют... дают деньги на маршрутку-автобус, а дети, пытаясь сэкономить, добираются на попутках.
Вспоминая себя-- то раньше на остановку выйду, то позже, то на тренировку на полчаса опоздаю, то мешок с формой в тралике забуду...
Вспоминая себя )))
мы переехали в свой дом, , когда я училась в третьем классе. Я не хотела переходить в школу поближе, поэтому добиралась в школу сама. На автобусе могла только частично подъехать. Потом с сестрой мы и не ездили, т.к. время было не совсем удачным. Ни разу не опоздала и нигде ничего не забыла

Если бы меня родители насильно перевели в другую школу - это была бы трагедия мирового масштаба.
И в ходьбе я вижу плюсы, тем более что нужно было подняться на крутую горку, а потом с нее же спуститься - легкие и ноги хорошо тренируются

Идти, помню, страшно одной по темноте зимой...
вот когда во вторую смену, да зимой, то да. иногда стремно было. Но происшествий, к счастью, никаких не случалось.