Девочки, протеин - это не панацея от лишнего веса.Это всего лишь белок,такой же как и в твороге, курице, и он вам нужен,если вы продуктами не можете добрать нужное вам кол-во белка, ну или лень есть

Все. Если вы весите 50 кг, то при физических занятиях вам нужно 2-3 г белка на кг веса, т.е. 100-150 гр. А это очень легко набрать простыми продуктами. Например, в 100 гр творога 17 гр белка, в 100 гр грудки-24, посчитайте то,что вы едите, и думаю картина станет ясна. Я наоборот, считаю, для того чтобы не перебрать белка, а то
простите мой французский это просто работа на унитаз. Точно так же и с питанием сразу после тренировки-сразу нужен быстрый белок:творог,курица, тот же протеин(если хотите коктейльчика, ну или еда не лезет), и тут стоит знать, что протеины разные бывают:сывороточные, белковые, соевые, казеин и т.д. Сразу после трени-нужен сывороточный(ну или другой быстро усваимываемый), перед сном-казеин, он дольше усваивается( примерно 6 часов), поэтому во время сна он постоянно подпитывает мышцы. Вот казеин я сейчас сама хочу купить, а то прихожу в 9 после тренировки-ем, и потом в 12 ночи на сон грядущий мне как-то еда совсем не заходит, буду вот коктейль пить.
И вообще, тем кто занимается, 100 % нужен БЦА(bcaa)- аминокислоты, которые предотвращают катаболизм. До и после тренировки. Чтобы ваши мышцы не разрушались