С Великим праздником всех рыбаков!Моя очередная двух дневная сессия прошла на Немане,как впрочем и прошлая,про которую я уже не писал ибо ничего замечательного не происходило.Брала очень хорошо и очень крупная густера,чему был рад.В этот раз рыбка была гораздо капризней,особенно в субботу.Изредко вешался лещ,причём чаще не губой(быстрое течение и не всегда удавалось придержать достаточно долго для поклёвки).Целевая рыба(густера) стала попадаться лишь ближе к вечеру и чем ближе тем лучше.В воскресенье с самого утра неплохо стала на точку разная рыба и что важно, ярко выраженное усиление клёва при подаче докорма в струю.Жаль не купил BF в пятницу(сокращённый день был в магазине) и не смог проверить его работу в уже более сложных условиях ловли.Ухудшение клёва на Немане в эти выходные связываю с массовым вылетом мошкары(шитик) и веснянки- у густеры чернота вылазит похожая на переваренную мошку.Экспериментируя во время чаепития,ложил в точку ловли пикером кормушку в 30 грамм с опарышем и мотылём на крючке.Стал попадаться язь и окунь.В обед рыба отдыхала и с началом дождя опять начала кормиться.Вытянул при очередном зацепе интересный бонус:кормушка в 120грамм и за неё понтуновский воблер зацеплен

.Замена оставленной упаковке Колмика.Рыбаков стало ещё больше,хотя думал,что с началом сезона в Глядовичах их станет меньше,видимо там ещё не берёт.Плотва, отнерестившая уже,выглядит как озёрная-худая и бледная,и редко попадается.Пишу свои наблюдения в определённом районе Немана, в других местах всё может быть иначе.Карась и карп пока больше меня почему-то не беспокоят,может чуть погодя проявят интерес.
Не могу не высказать своё мнение по поводу катушки "Нельма".По моему для именно неманской проводки с берега она совсем не подходит.Лучше пока хорошей "мясорубки" ничего не нашёл.Ей очень удобно делать придержку таким методом:после заброса оснастки,скобу не закрывают,а указательным или большим пальцем просто прижимают леску к бортику шпули и при необходимости палец приподымается и леска стравливается.При подсечке палец прижимает леску и затем защёлкивается скоба.При небольшой тренировке,очень удобно.Да и заброс,который делается при ловле на коротке часто,"Нельмой" делать неудобнее.