На самом деле НИКТО не может здесь сделать сколь-либо достоверно предсказать. Можно только констатировать краткосрочные тенденции.
Это вы не можете этого сделать, а модели разрабатываются , используются и специалисты такие есть и я нескольких таких специалистов знаю лично.
Судя по посту, вы даже не знаете, что на любую такую модель выводится степень надежности прогнозов и многое еще что.
Если чего-то не знаете так и скажите, а не вводите людей в заблуждение своими фантазиями.
Мне есть что ответить на ваши слова, но не хочу этого делать, ибо из опыта общения с вами знаю, что вы предпочитаете словоблудство а не конструктивную дискуссию.
Если вы можете что-то сказать, по существу говорите, только конкретно. Ваш последний пост даже не дочитал, ибо тут конкретный ликбез нужен, вы уже предлагали открыть ветку обучения вас (вы даже не знаите какие прогнозы бывают и какие недостатки у каждого из их видов). Если откроите, наверняка уделю вам пару минут. Там и разберем некоторые пункты, которые вы некорректно трактуете не по злобе людской, а как я понял по слабоумию.
PS: на нормальные вопросы пообщаюсь, обламывать загогулины вашего ума не хочу, мне за это денег не платят.