Расскажу о проблеме. Может, кто сталкивался. В последнее время стала замечать (сперва бросилось в глаза на фотографиях), что у Амелии верхнее веко на правом глазике чуть больше спущено на подвижное веко, чем на левом. Размер глазных щелей вроде бы одинаковый, проблема именно в веке. Раньше я такого не замечала, т.е. не бросалось мне это в глаза. Я просмотрела ранние фотографии. В 1 месяц чуть видна разница. В 2 месяца одинаковые глазки. 3 месяца - совсем небольшая разница, еле заметная даже при всматривании. 4-6 месяцев - всё ок. А вот 6,5 месяцев снова стала видна разница между глазками. В 8 меньше видна, практически нет её. Сейчас нам скоро 9 месяцев и опять мне бросается в глаза эта проблема. И не только на фотографиях, но и когда смотрю на Амелию. При чем в течение дня эта разница может быть меньше заметна, а может больше. Но какой-то закономерности мне установить не удалось. Когда улыбается с открытым ротиком, всё симметрично, а так на левом глазике подвижное веко видно, а на правом нет, если смотрит прямо. Если смотрит вверх, то разница почти не видна, хотя кончики ресничек на левом глазике почти касаются верхнего неподвижного века, а на правом нет. Если хотя бы чуть вниз глазки смотрят, разница видна довольно сильно.
2 мес

3 мес

5 мес

около 6 мес

на днях

сегодня

Пару дней назад были на приеме у Эвентовой в ДП1. Не знаю, сказала бы она сама что-то по этому поводу, обратила бы внимание, но я шла именно с этой проблемой. Сказала, что это не птоз, так как глазки открываются полностью. В общем, списала на асимметрию глазных щелей... Но я как-то сомневаюсь, что в этом дело. Вроде бы именно сами глазки симметричны. К тому же в какие-то периоды данной проблемы вообще не было.
В общем хотелось бы еще у кого-то проконсультироваться с этой проблемой. К кому сходить?
Может, кто-то сталкивался с таким? В инете совсем как-то инфы мало...