Меня тоже после года доченьки все уговаривали отлучать... А мы не готовы и всё тут

Ни я, ни малышка. Думала, всё, к полутора отучу, а тут 7 зубов сразу полезли, да и глазные

А у нас на зубы и температура всегда, и капризничаем, и кроме титьки особо ничего не едим. Ну не оставлять же ребенка голодной

Да и мне так жалко. Мне нравится ГВ. Проблем с грудью особых не было, ни сосок, ни бутылок, ни смесей мы не знаем (хотя смесь пробовала давать, были определенные вопросы..) - так что нам вдвоем с дочей ГВ просто в кайф

А в 1,7 вроде как сама уже более менее готова. Пару дней утром покормила и до дневного сна не давала, после сна - как обычно кормила по требованию. Затем пару дней после сна днем не давала до вечера на сон. Точнее не предлагала, а Катя и не вспоминала сама. А если придет проситься, шли в окошко смотреть или книжки читать. Главное, не переодеваться было при ней и не купаться с открытой дверью. Один раз был смешной случай: пришла с магазина, жарко, стала раздеваться, сняла кофту, лифон, села на диван штаны стянуть, наклонилась, а Катюха недолго думая подошла и хам мамку за титьку

. Пришлось в таком положении пару секунд покормить. потом уговорила отпустить маму переодеться и докормила уже нормально.
На сегодня остались только на сон (дневной, ночной), ну и ночные кормления. Иногда в гостях капризничает, могу дать ГМ как успокоительное

Но эти кормления чувствую буду долго отменять. Катюша уже знает, когда пора мамку требовать: приходит за майку тянет или на подушку голову кладет (кормлю на подушке с рождения, привыкла так). Но резко не хочу. К лету хотелось бы, наверное, отлучать, но буду видеть, как получится.
Главное - слушать себя и своего малыша/малышку. Ребенок сам подскажет, когда уже пора.
Вот только, кроме воды и ГМ, мы ничего не пьем пока