Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:27:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73628 раз)
sergeyart
Гость
« Ответ #150 : 09 Май 2008, 08:26:06 »

1)Это неважно. Важно, что вы делаете прогноз вообще никак не аргументируя. Паладин как-то обосновывал свою позицию , если отмотать ветку. И она у него была четкой, а не пальцем в небо.
2)Вы, кстати, ошибаетесь, что "попадание ляпа в цель  равно 50%, либо вырастет, либо упадет". Это известный "логический развод" для блондинок. Основан на неявном предположении, что два взаимоисключающих события равновероятны. Вот, например, человек прыгает с 5 метров на землю - в результате он либо убьется, либо выживет. А вот он уже прыгает на землю с самолета без парашюта. По вашему, и там и там вероятность выжить равна 50% ? Так что вероятность не важна и выделение не к месту.
3) Да и что такое "временно" - неделя, сто лет? так, ни к чему не обязывающая фраза. Либо меньше не будет, либо будет "временно" (насколько не скажу) - охватили все варианты возможных исходов, промахнуться невозможно. Информации - 0  Грустный

4)Где рост? В вашем "докладе" отвлеченные рассуждения о формировании цен. О нашем же регионе вы ничего не знаете
5) Рост там упоминается применительно к первому пункту "А) страны с нормальным, рыночным механизмом." В таких странах банкиры занимаются свиноводством? Наш случай это явно второй пункт: "Б) страны с большими рыночными искажениями". По этому пункту у вас аргументация проста и незатейлива "предложение контролируется  черт знает чем, или кем.
6)т.е. конкретно вы ничего не знаете. ... нечего там внимательно читать, увы

7)Не вижу я, чтобы вы что-то аргументировали. Ветка о спросе в конкретно нашем регионе, а вы пытаетесь абстрактые лекции читать, причем весьма сумбурно ...  Сначала вы признаетесь, что мнения на заданную тему у вас нет: "я и не пытался рассказать что у вас творится, это вы мне расскажите", а потом в этом же упрекаете меня.
8)Сначала упрекаете Паладина, что он не обосновывает свое мнение, а затем сами делаете тоже, что он. Тут уж либо не упрекать других, либо самому следовать своим правилам ...

1)К Паладину никто не приставал,  я банально поинтересовался, и пока он мне не ответил (вполне возможно что он может квалифицированно может все пояснить).
2)это классический юмор, когда анализу подвергается сложный экономический процесс, с большим количеством переменных, точность его резка падает, отсюда и анекдот
   -какова вероятность что выйдя из дома вы увидете кракодила
-  50 на 50 либо увижу  либо нет
Это был юмор я же не пороноик
3) в наших условиях спад может быть только краткосрочным, не более 1-3 года (а)Беларуси по ценам на жилье никуда не убежала от региона в катаром находится, а даже несколько отстает, б) банки не создают структурированных продуктов на основе закладных в)процент плохих кредиторов в ипотеке в нашем регионе значительно ниже допустимых норм )
4)для предварительного анализа достаточно официальной статистики, если вы просто скажете что это бред, значит вы не знаете механизмов ее формирования, (возможно что у вас в кармане ничего и не добавилось, но вы не полностью определяете рост ЧНП) безусловно искажения есть, но для что бы ее выявлять при подготовке специалист в сфере финансов проходит курс статистики (500часов) + социальная статистика + статистика экономическая.
5)здесь я ошибся, надо поправить, экономический рост поддерживает цены на недвижимость как в рыночной экономике так и имеющей искажения, хотя безусловно исходя из того что ситуация не рыночная на 100%, обязательно надо использовать сравнительные методы.
6) вы правы, я был уверен что сказал о том что и в искаженной экономике рост ВВП имеет значение тоже и о сравнительных методах (ну я же без всяких там подготовок, извиняюсь пропустил моментик  )
7) тут не согласен, даже не зная ситуации в регионе простыми методами анализа можно составить первичное представление о рынке недвижимости (просто сравнить доходы населения с ценами на недвижимость в разных регионах, сравнить уровень доступность и простаты получения долгосрочных кредитов в этих регионах и тд при этом для сравнения берутся регионы с более рыночными отношениями что бы погрешнасть предварительного анализа была по возможности меньше),   Поэтому  после вашего поста Ответ #167 - Вчера :: 12:25 я уточнил у вас средний уровень цены метра через личку, после чего решил сравнить его с ценами в других странах СНГ (Казахстан, Россия, Украина, Молдова), посмотрев макроэкономические показатели  и после этого в Ответ #169 - Вчера :: 15:54
Сказал
  А еесли сравнивать с аналогами на укр или рос то цены ничего не заоблочные. Наша проблема в том, что мы помним как можно было купить жилье за ..... уе, все меньше не будет, если только временно. Жилье удавольствие типерь стоящее денег навсегда.

А вы мне в ответ 3 смеющиеся рожи, наверное это не красиво с вашей стороны. Как вы считаете?

8)ну если вы не поленились 2 раза написать об этом, то и я не поленюсь ответить дважды. Палодина я не обвинял, просто поинтересовался и пока он мне не ответил и вполне возможно что у него замечательная, аргументированная позиция.
Чего вы вцепились в паладина, я понять не могу.

на поладина не наезжал, он мне даже еще не ответил, возможно он очень даже осведомлен

« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 08:26:49 от sergeyart » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?