Фёкла, в 18 саду как раз планируют менять окна за счет родителей,которые приведут деток в этот сад впервые. Вы ведь возможно пойдете именно в этот сад?) Если пойдете,то ваши деньги будут эффективно использованы на профилактику заболеваемости.

Я к замене окон отношусь лояльно. Если есть в этом необходимость,то почему бы и нет. Мои дети спят и зимой и летом с приоткрытыми окнами,так что старые,слегка свистящие рамы меня не пугают. Для меня лишь длительные прогулки на свежем воздухе практически в любую погоду,закаливание,разумное и здоровое питание,адекватно одетый ребенок(как писалось выше) и есть лучшая профилактика. Что касается лампы,то я возможно поддержу ее наличие в изоляторе. В группе же я не хотела бы ее наличия). Так как наличие выключателя преполагает его нажатие). И 100%,что будут нажимать. Для меня ее отсутствие будет более безопасным,чем ее наличие). Тем более ее эффективность в группе минимальна и на пару минут.
Свои деньги мне не жаль отдавать в сад и для благоустройства площадок и для улучшения фасада здания). Всем приятно вести ребенка в сад,когда он и снаружи хорош и внутри уютен),и что немоловожно,когда площадки безопасны.А бесопасны они тогда,когда благоустроены. И самое главное,так это то,что мне не жаль финансов на то,чтобы создать воспитателю благоприятные условия работы(необходимая канцелярка,принтер,раздаточный материал для детей и т.д и в том же роде).