Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 16:52:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 233 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какая продукция белорусских фирм вам нравится?  (Прочитано 712901 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« : 03 Январь 2008, 19:10:48 »

Белорусские производители косметики
Официальные сайты

Интернет-магазин белорусской косметики с доставкой во все страны мира
http://belcosmetics.by/

« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 18:09:24 от Ягадка А5 » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Первое сообщение / продолжение темы 
Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5221 : 04 Май 2015, 16:17:36 »

Купила маме крем белитовский, дневной и ночной из серии Peptide - "Вакцина молодости" для зрелой кожи.
http://www.vitex.by/production/product/835.html
Так вот, очень сильно глаза после нанесения щиплет, как после дневного, так и после ночного (на область глаз крем не наносится), неприятные ощущения остаются после умывания.  Такая же реакция была после "Черного жемчуга" (серии не помню).

Ривьера, может Вы сможете сказать, какой компонент есть в составе, которого следует избегать в дальнейшем? Понимаю, что все индивидуально, но вдруг в составе есть явный агрессивный компонент...

Состав: вода, ПЭГ-20 глицерилстеарат, стеариловый спирт, цетиловый спирт, цетеарет-20, этилгексилизононаноат, глицерин, карбомер, полисорбат-20, пальмитоилолигопептид, пальмитоилтетрапептид-7, глицерилтрикаприлат/капрат, масло косточек Vitis Vinifera (винограда), каприлилметикон, C12-13 алкиллактат, циклометикон, диметикон кроссполимер, гликопротеины, глутаминовая кислота, треонин, валин, трипептид, ППГ-15 стеариловый эфир, бис-ПЭГ-18 метиловый эфир диметилсилана, дезамидоколлаген, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, камедь биосахарида-1, кроссполимер акрилатов и C10-C30 алкилакрилата, метилпарабен, парфюмерная композиция, токоферилацетат, ксантановая камедь, трометамин, аллантоин, пропилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон,  бутилфенилметилпропиональ, линалол

Реакция раздажения всегда индивидуальна, может быть на что угодно, даже на ромашку бывает. А тут гляньте какая простыня всего. Явные агрессоры в кремах- это спирты, но не жирные как в данном случае, этиловый спирт скорее. Парабены химики-технологи оправдывают, вообще многие компоненты не так вредны, как нам это пытались втемяшить в период органик-помешательства. Так что явный агрессор у каждого тоже будет свой. То, что глаза щипало- это от испарений активки крема при впитывании, что то вам глаза вот так раздражает. Тест на аллергическую реакцию можно провести, но вам решать что важнее, вычислить злостный компонент и в дальнейшем знать врага в лицо или выкинуть крем. Чтобы вычислить аллерген, нужно провести пробу на каждый компонент, а это долго и как говорят затратно.

Я плохо реагирую на коллаген и гиалуронат натрия, тест не проводила, но заметила четкую закономерность. Тоже текут слезы и очень краснеет кожа. Вообще я не аллергик. От геспердина и имбиря похожее, но тогда просто кожа краснеет из за усиления кровообращения. А еще от соляной кислоты в шампунях Пантин я ужасно чесалась, это они выбрали для закисления...мда. Кстати, пару отзывов шумных написали пользователи по поводу этого компонента и я смотрю уже их убрали из составов, проверяла новые партии в Смайлике. Значит это не так безобидно было. Эх, все на нас хотят сэкономить, реалии, реалии...

Добавлено: 04 Май 2015, 16:31:04
Девочки, если кому пригодится, то в некоторой продукции Проктер знд гэмбл оставили эту соляную кислоту, я видела ее в шампунях Хэд энд шолдерс и еще каких то, не вспомню. В общем, не поленитесь, гляньте при покупке в конце состава sulfonic acid.

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Страниц  : 1 ... 173 174 176 177 ... 233 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт