На сколько я знаю, период наибольшей тяги к сигаретам во время бросания длиться 3 месяца, за это время оргнизм очищается и на сколько я знаю сигареты просто заменяют какой то фермент, который организм вырабатывал сам, а когда куришь, то привычка организма получать его искуственно и вызывает тягу к курению, когда организм восстановит первоначальное состояние, ТО БУДЕТ УЖЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ.
Главное потом забыть о сигаретах и считать их совершенно ненужными. Нужно научиться отказываться от сигарет в компании курльщиков, я первое время ругалась на тех кто курит рядом, теперь мне все равно, хотя прошло еще только 2 недели. Порой ловлю себя на мысли ( в основном когда пью пиво) может покурть, но останавливаюсь думая, что потом придется опять бросать с нуля. Поэтому дошла даже до того, что ела семечки прямо в кафе, мне пофиг что я их там не купила, ведь те кто курит приносят в основном сигареты с собой, а почему семечки нельзя, мне все равно на недовольное лицо официанта, это же мое здоровье.
Это правда, стимул бросить курить есть всегда, только нужно расставить преоритеты, удивительно то, что мир меняется в странном направлении, теперь курят и пьют в основном девушки! А те кто говорит что бросит курить когда будет ждать ребенка, так это да ведь во время беременности нарушаются вкусовые рефлексы и многие бросают курить, но на здоровьи ребенка это уже не отразиться, он получит свою дозу еще за тот период что вы будушие мамы курили! Так что не стоит думать о себе, ведь в этом случае вы бросаете курить потому что вам ужасно невкусно, а не потому что вы беременны!