Фёкла, можно и без логгруппы заниматься с логопедом, но за час работы платно с ребёнком не смогут позаниматься столько, как в логгруппе. Там логопед занимается с детьми ежедневно (в подгруппах по 5 человек+индивидуально)+логопед даёт задание воспитателю для каждого ребёнка+задание на дом для работы с родителями. А платно 45 минут с логопедом, а ребёнок не всегда настроен на работу+задание на дом. А ещё в логгруппе очень хорошо готовят детей к прохождению комиссии перед школой и у нас была неплохая подготовка к школе: учили буквы, цифры, понятия гласный-согласный звук, кол-во звуков в слове, слоги, кол-во слогов в слове,простейшие навыки счёта (сложение, вычитание), ударные-безударные и т.д. Я сына перед школой даже не водила на предшкольную подготовку, всё в саду они учили.
Добавлено: 30 Апрель 2015, 12:19:17
А как вы поняли, что в 2,10 нужна помощь логопеда?
А по поводу этого даже не знаю как объяснить. Я досконально знаю своих детей, вижу их возможности и проблемы и всё на 100% подтверждается. Когда сыну было 4, 5-5лет я уже видела какие проблемы у нас будут в школе. Всё подтверждается

Кто знает ребёнка лучше матери? Да никто. Я и по младшей уже в 1, 3-1, 4 года видела, что у неё будет дизартрия, сейчас в 2, 4г. я в этом даже не сомневаюсь, поэтому сразу выбрала садик с логгруппой.