Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:28:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138936 раз)
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 26 Апрель 2015, 20:42:03 »

Как бы мы родители не готовили своё чадо к саду рассказами о красивой жизни в саду, это мало помогает.
Вот тут я не соглашусь. Рассказы от мамы - самого лучшего для ребенка человека, самого надежного друга помогут лучше, чем песни и игры незнакомой тети-воспитателя. Мамы вполне могут подготовить ребенка морально к расставанию, к тому что их ожидает в саду и ребенку легче психологически, ребенок может относится как к веселой игре, интересному приключению, необходимости - бывает по-разному. В моей группе есть такие примеры, когда дети не боясь заходили в группу, с удовольствием давали руку и говорили: "мама сказала, что вы очень веселая тетя и у вас есть Маша". Тогда я подводила ребенка к Маше (кукле) и ребенок играл.
В том то и дело, что мама рассказывает красивые сказки про садик и хороших тётей и как в садике будет весело и интересно, а на деле получается другое, тётя стоит невозмутимая, чёрствая, равнодушная,короче "железная леди" Плачущий Плачущий   Так, что мамины сказки - это детский лепет, а всё "интересное" начинается с прихода в группу.
А на первом собрании воспитатель вся такая ласковая и нежная с улыбкой на лице...........я ушла счастливая...........а теперь буду счастливая, когда уйду от неё......побыстрее бы........
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 22:10:46 от Фёкла » Записан
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?