Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 05:24:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139260 раз)
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 25 Апрель 2015, 23:20:36 »

nanima! Такое чувство, что Вы наш воспитатель! Подмигивающий Смеющийся
Со многим не соглашусь! Грустный
По порядку:
Если воспитатель не здоровается с ребенком, значит подскажите ему в мягкой форме, что вы бы хотели, чтобы с вашим ребенком здоровались, расскажите, чем увлекается ребенок, что его может отвлечь, увлечь и т.д.
О чём речь!?
В начале года раздавали родителям анкеты (где пишут адрес, место работы, дети и т.д.). ДЛЯ ЧЕГО там есть вопрос:какие особенности вашего ребёнка?
Мне строчек не хватило, так старалась описать эти особенности! Так скажите, кто это читает вообще?
Здесь освещается тема: АДАПТАЦИЯ!!!!!!!!
В период адаптации приходят дети по пару человек и на пару часов и найти время и уделить должное внимание просто времени валом и даже в туалет сходить!
А, извините, здороваться с ребёнком утром - это первое дело, это воспитание!
Вы лучше со мной не здоровайтесь, а с ребёнком ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Как говорят: с чего начинается театр? Ответ: с гардероба!
Так и приём детей должен начинаться с простого знака внимания - ЗДОРОВАТЬСЯ и обратиться к ребёнку по имени, проводить его в группу, предложить занятие - это знак , что его здесь ждут, что день начался удачно  и пройдёт замечательно!

А не так, как у нас: ребёнок с плачем заходит в группу, а "педагог" стоит бумажки перекладывает или по тел. разговаривает или с приходящими "педагогами" разговаривает. И что здесь родитель должен подсказать , как вам педагогам вести в этой ситуации? Не смешите меня! Просто жуть!!! Зато теперь дети адаптировались, всё спокойно и ходят важные "педагоги" и рассуждают, что это их заслуги в адаптации детей. В моём случае ребёнок сам адаптировался к ситуации, а воспитатель был чёрствый равнодушный в самый тяжёлый для ребёнка период.

А , самое интересное, что у нас было ОООчень много подмен и ни одна воспитатель не здоровалась с ребёнком, когда ребёнок заходит утром в группу (только в общем с мамой). Я просто уже автоматом на этом внимание заостряю Плачущий     

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 22:45:56[/time]
А суть моего поста - будьте добрее, не предъявляйте к воспитателям завышенных требований
ЗДОРОВАТЬСЯ - это норма для нормального человека-это само собой разумеющееся - это воспитание, а не завышенные требования!!!!!!!

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 19:10:48[/time]
Познакомьтесь перед тем, как вести в сад с воспитателем, придите сами в группу, побеседуйте с ним
Знакомились, беседовали! Первое впечатление было замечательное, я ушла домой спокойная и за ребёнка и за себя!
НО! На деле оказалось совсем другая картина! Плачущий

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 20:13:45[/time]
А теперь представьте у воспитателя их 20!
У нас в группе 20 человек - это по списку! Всегда в среднем ходят 12 человек (другие болеют).
Я думаю так почти везде........по рассказам других мамочек.........

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 21:19:19[/time]
а вот для этого воспитатель и предоставляет детей самим себе, да и как дети научатся общаться друг с другом, если не будут играть самостоятельно?
Общение со сверстниками - это уже другой этап развития ребёнка!
У нас тема - АДАПТАЦИЯ!  

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 22:23:13[/time]
Уважаемые мамы, хочу сказать еще одну вещь: ваши детки дома ведут себя одним способом, часто в саду детки ведут себя по-другому, и не всегда это хорошее поведение.
С этим вполне соглашусь! Подмигивающий

Добавлено: [time]Сбт 25 Апр 2015 23:27:57[/time]
не питайте ложных надежд, что именно с вашим малышом воспитатель будет целый день - это невозможно физически.
СОГЛАСНА!
И не надо! Мы этого не просим!  И не требуем!
Надо интересно организовать детям дошкольную жизнь, найти подход к ребёнку и вопрос сам собой отпадёт!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 00:34:19 от Фёкла » Записан
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?