Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июнь 2025, 16:25:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Погораны-кошевники, скоро заезжаем!  (Прочитано 258125 раз)
Dragon.by
Вот такой я забавный зверек
Настоящий гродненец

www.itco.by

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1560 : 25 Апрель 2015, 09:09:35 »

От себя добавлю вот такой момент. Хороший интернет на вышке будет только в одном случае: к вышке подтянута оптика. Все Вышки из "коробки" общаются друг между другом в радиорелейном режиме (да простят меня связисты, если я не совсем корректно выражаюсь) - проще говоря "по воздуху". Для телефона этого достаточно, а интернет оставляет желать лучшего. Со временем вышки связываются друг с другом оптикой - и тогда интернет на них работает на ура. Получается как-то так:
1. Нет оптики. Весь голосовой и интернет трафик, который принимает вышка, передается на соседние вышки через радиорелейные антенны. В общий, не слишком то и широкий канал, надо и голос вместить, и интернет организовать. Голосовой трафик имеет преимущество перед интернет трафиком. Вот и получается, что вроде и есть 3G, а на деле - тормоза. Ибо есть два узких места: телефон/модем - станция и станция - центральный коммутатор. И если первая проблема может быть решена удачным расположением модема или рядом расположенной вышкой, то вторая напрямую зависит от нагрузки на вышку. Вышка не только отправляет свои полученные данные, но ретранслирует данные на другие такие же вышки, дальше стоящие от города и не имеющие оптики.
2. Есть оптика. От вышки - к вышке - к центральному коммутатору весь трафик идет по оптике. И тут узкий канал. Это связь телефон - станция. В условиях Погоран - это не узкое место и им можно пренебречь.

Насколько мне известно: у МТС нет оптики у вышки пока. Но они ведут работу по объединению всех своих вышек в единую оптическую сеть, т.к. на базе этой сети предоставляют доступ в интернет. Есть надежда, что и к нам оптику подтянут.
У Велкома куча станций по городу живет без оптики и в более актуальных районах города.
Про Лайф не скажу, т.к. не владею по их станциям информацией. Но скорее всего у них в погораны так же оптика не подтянута.

Так что, пока не будет оптики до базовой станции - не видать нам нормального и быстрого интернета. Только полумеры (((

Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?