Пусть будет так. Это вторичный вопрос. Первоисточник этого требования я не найду, но так их выписывают.
Здесь я пытаюсь написать про то, что если беременная скажет, что состоит в ЦЗН, а сама не будет там стоять, то этот ЛН неправомочен или выписан ошибочно и т.о. должен быть аннулирован, т.е. выдан с нарушением инструкции, и , значит, не несёт никакой юридической силы. Это просто бумажка.
А врач как бы "обязан" знать, где работает женщина, где состоит на учете (у нас это так, хоть и не знаю почему это врача должно волновать).
Были же случаи, когда педиатры выплачивали начисления по ЛН за то, что выдавали,например, ЛН по уходу за ребёнком матери при неработающем в это время отце. Такова наша действительность.
И было бы здорово
В любом случае это не печаль и не забота врача.
Но к сожалению в нашей стране всё наоборот. И у нас ГСЗН РБ всегда предоставляет женщине документ с круглыми печатями и 3 подписями для предоставления в жк. Я думаю, что инструкция есть не только по выписке ЛН , но и ЦЗН, иначе были бы вопросы по выдаче этих справок, как совершенно ненужных. Возможно, что это просто для удобства было когда-то принято негласно и в былые времена всё это соблюдалось.