Полностью поддерживаю Валю.
вы автоматически записываете в ряды читающих бульварные романы и смотрящих мелодрамы и пустые комедии?
а вы нам диагнозы ставите

Каждый останется при своем мнении

Я считаю, что надо читать такие книги. Может не документальные, может не напрямую связанные с боями и т.д. Хватает литературы, в которой все эти события лишь фон.
Я так прочла пару офигительно популярных бестселлров из серии ни про войну, ни про переживания. Во всем мире просто писк, отзывы - просто блеск. Реально не понимаю, что в этих книгах такого, что все тащатся... Ни смысла особого, ни языка (ну дадим скидку на перевод, хотя маловероятно), ни мыслей просто сумасшедших, развитие сюжета в худшем случае с половины книги понятно.
Ну и другой вопрос.... Я может неправильно читаю, но книга, которая не вызвала во мне отклика, не задела где-то что-то - пусть это книга о котике, о цветочке, о домохозяйке, о школьнике - это потраченное время. "Тополек мой в красной косынке", "Людочка", "Возлюбленная","Год призраков", "Планет КА-ПЭКС", "Под покровом небес" - там войной даже не пахнет. Ни в каком виде. Не могу сказать, что я рыдала над этими книгами, но точно плакала и след в душе они оставили, и не вызвали они во мне меньше эмоций, чем книга о войне.
"Заводной апельсин", думаю многие читали. Жестокости не меньше, чем в книгах о войне. А историю написания знаете?
Жанна, в любители "абы чего" никто не записывает. Просто странные рассуждения. "Зачем читать?" и про эмпатию. " меня почему-то сразу возник сюжет "мальчика в полосатой пижаме" в ответ на Наташин вопрос.

Добавлено: 24 Апрель 2015, 10:23:19
Цитата: izolda от Сегодня в 11:41:25
Ну и часто бывает,
проводила исследования?
Естественно, исследования только насчет эмпатии и тяжелых книг проводили

Добавлено: 24 Апрель 2015, 11:28:14
я считаю лучшими книгами про войну
Из прочитанного за последние годы однозначно Глушко "Мадонна с пайковым хлебом".