Привет)
Так рада,что нашла эту тему на форуме. Столько книг обсуждали и обсуждаете,что сразу возникает желание почитать). Делюсь с вами своими последними фаворитами)
Хулио Кортасар "Игра в классики". Это книга мне тяжело далась. Она не читается на одном дыхании,но все же так затягивает. Я ее прочитала год назад,но очень часто думаю о главном герое.Иногда нахожу какие-то определенно мною любимые диалоги и перечитыю их. Главный герой Орасио Оливейра поселился во мне и иногда бередит душу.

Тут уже более легкое чтиво. Очень классный роман,легкий,веселящий,бодрящий,немного абсурдный).

Уверена,что все знают,а многие и очень любят творчество Габриэля Гарсиа Маркеса. Это мой любимый латиноамерикаский автор. Книги его наполнены зноем,магией...Невозможно пройти мимо книги "Сто лет одиночества") Книга, о которой можно говорить бесконечно,она просто волшебная.
Но последней книгой автора,которую я прочла,стала книга "Вспоминая моих грустных шлюх". И,да,я опять не равнодушна. Снова Маркес меня и удивил и в тоже самое время не заставил усомниться в том,что его книги стоят на полке не просто так).

Очень необычно и как-то очень странно прочитать свои мысли,которые так четко сформулировал автор.
" Я обнаружил, что дисциплинированность — вовсе не мое достоинство, но всего лишь реакция на собственную бесшабашность; что я выгляжу щедрым, чтобы скрыть свою мелочность, что слыву осторожным, потому что таю зломыслие, что умиротворитель я не по натуре, а из боязни дать волю подавляемым порывам бешенства, и что пунктуален лишь затем, чтобы не знали, как мало я ценю чужое время."